Cinematica-14
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-14
Um carro, ao ser freado, adquire um movimento uniformemente variado cuja aceleração tem um módulo igual a 4,0 m/s². O motorista desse carro, que estava se deslocando a 72km/h, percebeu um obstáculo à sua frente. Acionando os freios, conseguiu parar o carro após um percurso de 60 m, contados a partir do instante em que ele viu o obstáculo. Qual foi o tempo de reação do motorista?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-14
Desde o momento em que o motorista decide freiar até o instante em que efetivamente freia decorre um intervalo de tempo chamado tempo de reação. Nesse breve intervalo de tempo o automóvel ainda desenvolve a velocidade com que vinha. Após a freiagem efetiva entra em movimento retardado.
72 km/h = 20 m/s
após ser freiado decorreram V=v0+at -> 0=20-4t -> t=5s
nesse tempo o automóvel percorreu
v²=v0²-2ad -> 0=20²-2.4.d -> d=50m
portanto, por 10m ainda andou como vinha
S=vt -> 10=20t -> t=0,5s tempo de reação.
72 km/h = 20 m/s
após ser freiado decorreram V=v0+at -> 0=20-4t -> t=5s
nesse tempo o automóvel percorreu
v²=v0²-2ad -> 0=20²-2.4.d -> d=50m
portanto, por 10m ainda andou como vinha
S=vt -> 10=20t -> t=0,5s tempo de reação.
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos