Bloquinho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloquinho
Estão colocados sobre uma mesa plana, horizontal e sem atrito, dois blocos A e B conforme figura abaixo. Uma força horizontal de intensidade F é aplicada a um dos blocos em duas situações (I e II). Sendo a massa de A maior do que a de B, é correto afirmar que:
(A) a aceleração do bloco A é menor do que a de B na situação I.
(B) a aceleração dos blocos é maior na situação II.
(C) a força de contato entre os blocos é maior na situação I.
(D) a aceleração dos blocos é a mesma nas duas situações.
(E) a força de contato entre os blocos é a mesma nas duas situações.
lucimntr- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 27
Localização : campo grande ms, brasil
Re: Bloquinho
Nas duas situações o somatório das massas é igual:
Como a mesma força está aplicada para os dois blocos, você pode tratar o exercício como um sistema no qual a massa total é mb+ma
F=(ma+mb).a
a=F/ma+mb
Como a mesma força está aplicada para os dois blocos, você pode tratar o exercício como um sistema no qual a massa total é mb+ma
F=(ma+mb).a
a=F/ma+mb
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Bloquinho
Então as alternativas D e E estariam corretas?
lucimntr- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 27
Localização : campo grande ms, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|