Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Circunferência
Seja R o raio do semicírculo maior e r o do menor. Veja a figura abaixo.
Utilizando Pitágoras no triângulo retângulo AOB, temos:
(2R - r)² + R² = (R + r)²
4R² - 4Rr + r² + R² = R² + 2Rr + r²
4R² - 6Rr = 0
2R.(2R - 3r) = 0
Como R > 0, logo R = 3r/2.
Assim,
\frac{S_1}{S_2} = \frac{ \pi \cdot r^2} { \pi \cdot R^2} = \frac{ \pi \cdot r^2} { \pi \cdot \frac{9}{4} \cdot r^2} = \frac{4}{9}
Utilizando Pitágoras no triângulo retângulo AOB, temos:
(2R - r)² + R² = (R + r)²
4R² - 4Rr + r² + R² = R² + 2Rr + r²
4R² - 6Rr = 0
2R.(2R - 3r) = 0
Como R > 0, logo R = 3r/2.
Assim,
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|