PLANO INCLINADO E ÓPTICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
PLANO INCLINADO E ÓPTICA
(UEM) A pirâmide do Louvre é uma estrutura construída em vidro e metal, localizada no pátio de acesso ao Palácio do Louvre, em Paris. A estrutura principal tem a forma de uma pirâmide quadrangular regular, cuja aresta da base mede 35 m e cuja altura mede 21 m. Considerando a forma e as dimensões dessa estrutura, assinale o que for correto.
01) Se 1 mol de ar, nas condições ambientais de temperatura e pressão, ocupa 25 L, então o volume da estrutura principal corresponde ao volume ocupado por 3,43 x 10^-5 mols de ar.
02) Um cubo de gelo abandonado sobre uma das faces laterais da estrutura (desconsidere as forças de atrito) desce com uma aceleração que vale, em módulo, g sen[arctg(5/6)], sendo g a aceleração gravitacional.
04) Se um raio de luz incide horizontalmente sobre uma das faces da pirâmide (considere que o raio incidente pertence ao plano vertical que contém o vértice da pirâmide e é paralelo a uma das arestas da base), sendo parcialmente refletido, então o ângulo formado entre o raio refletido e o plano dessa face será arctg (1,2).
08) Se um objeto de borracha, abandonado sobre uma das faces laterais da estrutura, permanece em repouso e está na iminência de escorregar, então o coeficiente de atrito estático entre o objeto e a face lateral corresponde a 1,2.
16) Se a distância entre o vértice da pirâmide (ápice) e o ponto médio de um dos lados de sua base é 21β m, com β > 1, então a área lateral da pirâmide (em vidro e metal) corresponde a 735β m².
Gab: 13
A 01 e a 16 são de outras áreas e eu consegui fazer, mas as outras não. Por favor mandar as resoluções.
01) Se 1 mol de ar, nas condições ambientais de temperatura e pressão, ocupa 25 L, então o volume da estrutura principal corresponde ao volume ocupado por 3,43 x 10^-5 mols de ar.
02) Um cubo de gelo abandonado sobre uma das faces laterais da estrutura (desconsidere as forças de atrito) desce com uma aceleração que vale, em módulo, g sen[arctg(5/6)], sendo g a aceleração gravitacional.
04) Se um raio de luz incide horizontalmente sobre uma das faces da pirâmide (considere que o raio incidente pertence ao plano vertical que contém o vértice da pirâmide e é paralelo a uma das arestas da base), sendo parcialmente refletido, então o ângulo formado entre o raio refletido e o plano dessa face será arctg (1,2).
08) Se um objeto de borracha, abandonado sobre uma das faces laterais da estrutura, permanece em repouso e está na iminência de escorregar, então o coeficiente de atrito estático entre o objeto e a face lateral corresponde a 1,2.
16) Se a distância entre o vértice da pirâmide (ápice) e o ponto médio de um dos lados de sua base é 21β m, com β > 1, então a área lateral da pirâmide (em vidro e metal) corresponde a 735β m².
Gab: 13
A 01 e a 16 são de outras áreas e eu consegui fazer, mas as outras não. Por favor mandar as resoluções.
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá
Re: PLANO INCLINADO E ÓPTICA
Apótema da base: a = 35/2
A face é um plano inclinado fazendo um ângulo θ com a base: tgθ = h/a --> tgθ = 21/(35/2) ---> tgθ = 6/5
02) tgθ = a/g ---> a = g.sen[arctg(6/5)] ---> Falsa
04) Correta
08) μ = tgθ ---> μ = 1,2 ---> Correta
A face é um plano inclinado fazendo um ângulo θ com a base: tgθ = h/a --> tgθ = 21/(35/2) ---> tgθ = 6/5
02) tgθ = a/g ---> a = g.sen[arctg(6/5)] ---> Falsa
04) Correta
08) μ = tgθ ---> μ = 1,2 ---> Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Óptica - Espelho Plano - UFMG
» Espelho plano Óptica geométrica
» Polias e plano e plano inclinado.
» (IME 2014) Óptica - espelho plano
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» Espelho plano Óptica geométrica
» Polias e plano e plano inclinado.
» (IME 2014) Óptica - espelho plano
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|