PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento uniforme e uniformemente variado

5 participantes

Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por nudwu92 Qua 06 Dez 2017, 18:16

A caminhada é um excelente exercício para manter as pessoas saudáveis e integradas na sociedade. Considerando-se o movimento uniforme e o movimento uniformemente variado como sendo os tipos de movimentos executados por pessoas que realizam caminhada, é correto afirmar:

01) O módulo do deslocamento de pessoas que percorrem uma trajetória semicircular, de raio r, é 
igual a πr.
02) A velocidade escalar média desenvolvida por pessoas que percorrem metade da trajetória com velocidade linear v1 e a outra metade com velocidade linear v2 é igual a  (v1+v2)/2.
03) Pessoas que caminham em movimento retrógrado acelerado ficam submetidas a uma aceleração com o  sinal positivo.
04. A velocidade escalar média desenvolvida por pessoas que percorrem o espaço Δs no intervalo de tempo Δt, realizando um movimento uniformemente variado, é igual a  S/  t
05) A variação da quantidade de movimento de uma pessoa de massa m, que caminha a ida e a volta sobre a mesma trajetória retilínea, com velocidade constante é nula.

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por MalcolnMed Qua 06 Dez 2017, 18:23

V - Vo/2 = S - So/t - to
Fórmula apenas para MUV.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por VestibulandoComum Qua 23 Mar 2022, 16:13

Perdão por reabrir o tópico, não entendi o raciocínio da resposta, também queria saber o porquê da alternativa 01 está errada e a razão da alternativa 04 está correta uma vez que em MUV a velocidade escalar média seria a soma das velocidades divido por 2.

VestibulandoComum
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Mar 2022, 16:53

1) Deslocamento não é obrigatoriamente igual a espaço percorrido

Deslocamento é a distância entre o ponto de partida e o ponto de chegada.
Por exemplo, seja uma semi-circunferência de raio r e diâmtro AB = 2.r
Se um corpo sai de A e chega em B, percorrendo a semi-circunferência, o deslocamento vale 2.r e o espaço percorrido vale pi.r

Note, então, que 01) está errada

04) Correta, pois esta é a definição de velocidade média no MRUV

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

qedpetrich e VestibulandoComum gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por qedpetrich Qua 23 Mar 2022, 17:10

Olá;

01) O deslocamento deve sofrer um tratamento vetorial, diferentemente do espaço percorrido. Nesse caso, o deslocamento é o próprio diâmetro da semicircunferência em módulo, temos: |d| = 2r.

04) Está correta, é a definição de velocidade escalar média. A relação das somas de duas velocidades em dois instantes diferentes e a divisão por dois também é válida. Um exemplo em MUV, sendo as equações:

Movimento uniforme e uniformemente variado Png

Movimento uniforme e uniformemente variado Png

Movimento uniforme e uniformemente variado Png

Movimento uniforme e uniformemente variado Png

Movimento uniforme e uniformemente variado Png

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

VestibulandoComum gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por VestibulandoComum Qua 23 Mar 2022, 17:34

Muito obrigado, Elcioschin e Qedpetrich, entendi perfeitamente!!!

VestibulandoComum
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 28/12/2021

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme e uniformemente variado Empty Re: Movimento uniforme e uniformemente variado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos