Questão do FME
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do FME
Dados os pontos A(a, 0) e B(0, b), tomemos sobre a reta AB um ponto C de modo que BC = m . AB (m diferente de 0 e real). Pede-se a equação da reta perpendicular a AB, a qual passa pelo ponto médio do segmento AC.
Tentei e acabei chegando num resultado parecido com o gabarito porém com alguns sinais diferentes.
Alguém pode me esclarecer essa questão?
- Gabarito:
- 2ax-2by+b²(1+m)-a²(1-m)=0
Tentei e acabei chegando num resultado parecido com o gabarito porém com alguns sinais diferentes.
- Meu resultado:
- 2ax-2by-b²(1+m)-a²(1+m)=0
Alguém pode me esclarecer essa questão?
Gard12345- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Questão do FME
Questão já postada https://pir2.forumeiros.com/t63225-encontrar-a-equacao-da-reta-perpendicular
petras- Monitor
- Mensagens : 2040
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|