Juros Compostos/Parcelas
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos/Parcelas
O problema:
Sebastião emprestou R$ 12.000,00 a seu filho Júnior com uma taxa de juros compostos de 10% ao ano. Júnior se comprometeu a pagar a dívida parcelada da seguinte maneira:
# dois anos após o início do empréstimo, pagar por R$ 7.520,00;
# um ano após o primeiro pagamento, pagar mais R$ 4.700,00;
# um ano após o segundo pagamento, quitar a dívida.
Sebastião aceitou, e assim Júnior cumpriu o prometido. Quanto Júnior pagou, na última parcela, para quitar a dívida?
A dúvida:
Bem, tentei fazer usando a fórmula das parcelas em juros compostos, só que o resultado deu um valor completamente incabível e desconexo. Gostaria de saber como se faz, para evitar erros futuros.
Sebastião emprestou R$ 12.000,00 a seu filho Júnior com uma taxa de juros compostos de 10% ao ano. Júnior se comprometeu a pagar a dívida parcelada da seguinte maneira:
# dois anos após o início do empréstimo, pagar por R$ 7.520,00;
# um ano após o primeiro pagamento, pagar mais R$ 4.700,00;
# um ano após o segundo pagamento, quitar a dívida.
Sebastião aceitou, e assim Júnior cumpriu o prometido. Quanto Júnior pagou, na última parcela, para quitar a dívida?
A dúvida:
Bem, tentei fazer usando a fórmula das parcelas em juros compostos, só que o resultado deu um valor completamente incabível e desconexo. Gostaria de saber como se faz, para evitar erros futuros.
Maldoxx2001- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 22
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Juros Compostos/Parcelas
Dois anos após o empréstimos, o valor a ser pago é de:
12000.1,1² = 14520
Como ele pagou 7520, sobraram 7000 reais de dívida
Um ano após o primeiro pagamento, o valor a ser pago é de:
7000.1,1 = 7700
Como ele pagou 4700, sobraram 3000 de dívida
Um ano após o segundo pagamento, o valor a ser pago é de:
3000.1,1 = 3300
Ou seja, ele deve pagar na última parcela R$3300,00
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Parcelas e Juros Compostos
» Juros compostos com parcelas iguais
» Juros compostos envolvendo parcelas
» empréstimo pago em duas parcelas - juros compostos
» juros de parcelas
» Juros compostos com parcelas iguais
» Juros compostos envolvendo parcelas
» empréstimo pago em duas parcelas - juros compostos
» juros de parcelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|