Segunda Fase Unicamp 2017
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Segunda Fase Unicamp 2017
Lótus é uma planta conhecida por uma característica muito interessante: apesar de crescer em regiões de lodo, suas folhas estão sempre secas e limpas. Isto decorre de sua propriedade hidrofóbica. Gotas de água na folha de lótus tomam forma aproximadamente esférica e se deslocam quase sem atrito até caírem da folha. Ao se moverem pela folha, as gotas de água capturam e carregam consigo a sujeira para fora da folha.
a) Quando uma gota de água cai sobre uma folha de lótus, ela quica como se fosse uma bola de borracha batendo no chão. Considere uma gota, inicialmente em repouso, caindo sobre uma folha de lótus plana e na horizontal, a partir de uma altura hi = 50 cm acima da folha. Qual é o coeficiente de restituição da colisão se a gota sobe até uma altura de hf = 2 cm após quicar a primeira vez na folha?
b) Considere uma gota de água com velocidade inicial vi = 3 mm/s deslocando-se e limpando a superfície de uma folha de lótus plana e na horizontal. Antes de cair da folha, essa gota captura o lodo de uma área de 2 cm2 . Suponha que a densidade superficial média de lodo na folha é de 2,5×10-3 gramas/cm2 . Estime a massa da gota de água e calcule sua velocidade no instante em que ela deixa a folha.
Sua postagem foi feita em local indevido (Termodinâmica) contrariando a Regra XII do fórum. Foi transferida para o local correto!
a) Quando uma gota de água cai sobre uma folha de lótus, ela quica como se fosse uma bola de borracha batendo no chão. Considere uma gota, inicialmente em repouso, caindo sobre uma folha de lótus plana e na horizontal, a partir de uma altura hi = 50 cm acima da folha. Qual é o coeficiente de restituição da colisão se a gota sobe até uma altura de hf = 2 cm após quicar a primeira vez na folha?
b) Considere uma gota de água com velocidade inicial vi = 3 mm/s deslocando-se e limpando a superfície de uma folha de lótus plana e na horizontal. Antes de cair da folha, essa gota captura o lodo de uma área de 2 cm2 . Suponha que a densidade superficial média de lodo na folha é de 2,5×10-3 gramas/cm2 . Estime a massa da gota de água e calcule sua velocidade no instante em que ela deixa a folha.
Sua postagem foi feita em local indevido (Termodinâmica) contrariando a Regra XII do fórum. Foi transferida para o local correto!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Segunda Fase Unicamp 2017
VesTeles, neste caso seria melhor se você dissesse qual é a sua dúvida quanto ao exercícios, afinal a questão é recente e o que não falta são resoluções feitas pelos cursinhos para ela. Seja bem vindo (a).
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Segunda Fase Unicamp 2017
Dicas para a)
Na descida ---> V² = 2.g.H ---> V² = 2.10.0,5 ---> V² = 10 ---> V = √10 m/s
Na subida ---> v² = 2.g.h ---> v² = 2.10.0,02 ---> v² = 0,4 ---> v = √0,4 m/s
Basta agora calcular o coeficiente de restituição.
Na descida ---> V² = 2.g.H ---> V² = 2.10.0,5 ---> V² = 10 ---> V = √10 m/s
Na subida ---> v² = 2.g.h ---> v² = 2.10.0,02 ---> v² = 0,4 ---> v = √0,4 m/s
Basta agora calcular o coeficiente de restituição.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unicamp 2015 - segunda fase
» Fuvest 2017 - Segunda Fase
» Unicamp 2015 - segunda fase - impressões
» Como é a Correção da Segunda Fase da Unicamp
» UNICAMP 2017 - 1ª Fase - O que vocês acharam?
» Fuvest 2017 - Segunda Fase
» Unicamp 2015 - segunda fase - impressões
» Como é a Correção da Segunda Fase da Unicamp
» UNICAMP 2017 - 1ª Fase - O que vocês acharam?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|