PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Erro percentual

2 participantes

Ir para baixo

Erro percentual Empty Erro percentual

Mensagem por Luana Skywalker Dom 03 Dez 2017, 11:35

1-O erro percentual de um marcador de gasolina de um carro que marcava 3/4 de tanque e, após abastecer com 10L atingiu sua capacidade máxima de 50L é de 6,25%.


Cheguei a montar a equação:


(3/4)x+10=50
x=160/3



Só que estou com dificuldade em interpretar esse problema :drunken:
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Erro percentual Empty Re: Erro percentual

Mensagem por petras Dom 03 Dez 2017, 16:01

3/4 do tanque é 3.50/4 = 37,5l
O erro foi de 40(50-10) - 37,5 = 2,5 l

Portanto 2,5 / 40 = 0,0625 = 6,25%


Última edição por petras em Dom 03 Dez 2017, 19:14, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Erro percentual Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2040
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Erro percentual Empty Re: Erro percentual

Mensagem por Luana Skywalker Dom 03 Dez 2017, 17:23

Ah agora deu pra entender melhor, muito obrigada pela ajuda!
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Erro percentual Empty Re: Erro percentual

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos