Integral - Solido de revolução
2 participantes
Página 1 de 1
Integral - Solido de revolução
não sei se essa questão cabe aqui, mas como não consigo encontrar ajuda, segue a questao.. se alguem puder me ajudar.
: ache o volume do solido gerado pela rotação em torno da reta x = - 4 da região limitada pelas parabolas x=y-y^2 e x=y^2-3
desde já agradeço.
: ache o volume do solido gerado pela rotação em torno da reta x = - 4 da região limitada pelas parabolas x=y-y^2 e x=y^2-3
desde já agradeço.
Amandarbastos- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 29
Localização : Engenheiro coelho, sp - Brasil
Re: Integral - Solido de revolução
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Integral - Solido de revolução
Boa noite, muito obrigada pela ajuda
Fiquei com duas duvidas.
Com relação aos limites de integração, usei de -1 a 3/2
está certo? Ou no caso seria de 2 a 3,25?
E usei o R1=(f(x)+4) e R2=(g(x)+4), na sua resolução vi q colocou os sinais negativos, isso é por estarem no lado negativo do eixo x? isso influencia na resposta final?
Agradeço novamente pela atenção.
Fiquei com duas duvidas.
Com relação aos limites de integração, usei de -1 a 3/2
está certo? Ou no caso seria de 2 a 3,25?
E usei o R1=(f(x)+4) e R2=(g(x)+4), na sua resolução vi q colocou os sinais negativos, isso é por estarem no lado negativo do eixo x? isso influencia na resposta final?
Agradeço novamente pela atenção.
Amandarbastos- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 29
Localização : Engenheiro coelho, sp - Brasil
Re: Integral - Solido de revolução
- Os limites de integração são esses.
- os sinais não serão alterados devido à elevação ao quadrado, mas as expressões para R1 e R2 são conceitualmente melhores como você os escreveu.
- os sinais não serão alterados devido à elevação ao quadrado, mas as expressões para R1 e R2 são conceitualmente melhores como você os escreveu.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Sólido de revolução
» sólido de revolução Puc
» ITA - sólido de revolução
» sólido de revolução Puc
» sólido de revolução
» sólido de revolução Puc
» ITA - sólido de revolução
» sólido de revolução Puc
» sólido de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|