Russia - Equação
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Re: Russia - Equação
Desculpe-me Luis Eduardo, coloquei um ponto para acompanhar o desenrolar da questão. Tentei sim e postarei logo o que fiz.. questão legal.
Última edição por abelardo em Dom 29 maio 2011, 21:03, editado 1 vez(es)
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Russia - Equação
Eu achei essa questao estranha, pq n vejo como dar valor real nessas equações, e a soma ainda da um número natural . Eu tentei assim:
a³ - 3a² + 5a = 1 I
b³ - 3b² + 5b = 5 II
Subtraindo II de I:
b³ - a³ -3b² + 3a² +5b - 5a = 4
b³ - a³ -3(b²-a²) + 5(b-a) =4
(b-a)(b²+ab+a²) - 3(b-a)(b+a) + 5(b-a) = 4
(b-a)[ b²+ab+a² -3b - 3a + 5 ] = 2.2
b-a = 2 e (b²+ab+a² -3b - 3a + 5) = 2
b = a+2, substituindo:
(a+2)² + a(a+2) + a² -3(a+2) - 3a + 5 = 2
a² +4a + 4 + a² + 2a + a² -3a -6 -3a +5 -2 = 0
3a² + 1 = 0
3a² = -1
a² = -1/3 ...
a³ - 3a² + 5a = 1 I
b³ - 3b² + 5b = 5 II
Subtraindo II de I:
b³ - a³ -3b² + 3a² +5b - 5a = 4
b³ - a³ -3(b²-a²) + 5(b-a) =4
(b-a)(b²+ab+a²) - 3(b-a)(b+a) + 5(b-a) = 4
(b-a)[ b²+ab+a² -3b - 3a + 5 ] = 2.2
b-a = 2 e (b²+ab+a² -3b - 3a + 5) = 2
b = a+2, substituindo:
(a+2)² + a(a+2) + a² -3(a+2) - 3a + 5 = 2
a² +4a + 4 + a² + 2a + a² -3a -6 -3a +5 -2 = 0
3a² + 1 = 0
3a² = -1
a² = -1/3 ...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Russia - Equação
Luck,
Vc não pode igualar:
b-a = 2 e (b²+ab+a² -3b - 3a + 5) = 2
E se fosse 4*1 ?
kkk.
DICA: Some as equações e tente fatorar.
Vc não pode igualar:
b-a = 2 e (b²+ab+a² -3b - 3a + 5) = 2
E se fosse 4*1 ?
kkk.
DICA: Some as equações e tente fatorar.
Matheus Defilipo gosta desta mensagem
Re: Russia - Equação
Oi abelardo sempre que quiser acompanhar um tópico sem precisar postar algo nele, você pode fazer assim:
Clique na opção Supervisionar este tópico, assim sempre quando alguém postar algo, você receberá um aviso por e-mail.
Clique na opção Supervisionar este tópico, assim sempre quando alguém postar algo, você receberá um aviso por e-mail.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Russia - Equação
luiseduardo escreveu:Luck,
Vc não pode igualar:
b-a = 2 e (b²+ab+a² -3b - 3a + 5) = 2
E se fosse 4*1 ?
kkk.
DICA: Some as equações e tente fatorar.
Sim, eu tava so tentando. Por isso teria que testar com vários ate da certo, n seria um bom modo. Amanhã irei tentar novamente..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Russia - Equação
Luck escreveu:luiseduardo escreveu:Luck,
Vc não pode igualar:
b-a = 2 e (b²+ab+a² -3b - 3a + 5) = 2
E se fosse 4*1 ?
kkk.
DICA: Some as equações e tente fatorar.
Sim, eu tava so tentando. Por isso teria que testar com vários ate da certo, n seria um bom modo. Amanhã irei tentar novamente..
Pense na dica que eu dei.
Re: Russia - Equação
AWEEEEEEEEE
Consegui !!!!!
Mais tarde eu posto xD
Consegui !!!!!
Mais tarde eu posto xD
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
equação
Não sei se os senhores conseguiram achar o mesmo resultado que o meu. O que achei foi o seguinte:
a3 – 3a2 +5a-1=0
a3 – a2 -2a2+5a-1=0
a2 (a-1)-2a2 +2a+3a-1=0
a2(a-1)-2a(a-1)+a-1+2a=0
(a-1)(a2-2a+1)+2a=0
(a-1)(a-1)2 +2a=0
(a-1)3 +2a=0
a=-((a-1)3)/2
b3-3b2+5b=5
b3-b2-2b2+5b-5=0
b2(b-1)-2b2+5(b-1)=0
(b-1)(b2+5)-2b2=0
(b-1)=2b2/b2+5
b=(3b2+5)/(b2+5)
Logo, a+b=[((3b2+5)/(b2+5))- ((a-1)3)/2]
a3 – 3a2 +5a-1=0
a3 – a2 -2a2+5a-1=0
a2 (a-1)-2a2 +2a+3a-1=0
a2(a-1)-2a(a-1)+a-1+2a=0
(a-1)(a2-2a+1)+2a=0
(a-1)(a-1)2 +2a=0
(a-1)3 +2a=0
a=-((a-1)3)/2
b3-3b2+5b=5
b3-b2-2b2+5b-5=0
b2(b-1)-2b2+5(b-1)=0
(b-1)(b2+5)-2b2=0
(b-1)=2b2/b2+5
b=(3b2+5)/(b2+5)
Logo, a+b=[((3b2+5)/(b2+5))- ((a-1)3)/2]
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|