Espelho Esférico
2 participantes
Espelho Esférico
Estava praticando óptica, e me deparei com uma coisa que me deixou confuso:
OBJETO ALÉM DO CENTRO DE CURVATURA:
No meu livro (Fundamentos) a imagem se forma entre o Foco e o Centro de Curvatura.
Nesse vídeo, também:
https://www.youtube.com/watch?v=csItKb-LdGw
PORÉM, tem sites e até respostas nesse fórum que diz que o Objeto além do Centro de Curvatura se forma no Foco, e agora estou confuso...
No que interpretei errado?
OBJETO ALÉM DO CENTRO DE CURVATURA:
No meu livro (Fundamentos) a imagem se forma entre o Foco e o Centro de Curvatura.
Nesse vídeo, também:
https://www.youtube.com/watch?v=csItKb-LdGw
PORÉM, tem sites e até respostas nesse fórum que diz que o Objeto além do Centro de Curvatura se forma no Foco, e agora estou confuso...
No que interpretei errado?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Espelho Esférico
Você não leu corretamente:
Somente objetos situados no infinito formam imagem sobre o foco: 1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ---> p' = f
Poste as repostas, neste fórum, que dizem algo diferente, segundo você (não sabemos o que dizem os sites).
Somente objetos situados no infinito formam imagem sobre o foco: 1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ---> p' = f
Poste as repostas, neste fórum, que dizem algo diferente, segundo você (não sabemos o que dizem os sites).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho Esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho Esférico
» Espelho esférico
» Espelho esférico
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|