(Colégio Naval-78) Expressão de raízes
+2
Euclides
Carlos Braga
6 participantes
Página 1 de 1
Carlos Braga- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 01/02/2017
Idade : 26
Localização : Horizonte/CE, Brasil
Re: (Colégio Naval-78) Expressão de raízes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Colégio Naval-78) Expressão de raízes
Não entendi essa parte A, como mudou o índice de 3 para 6? E esse (16^2)*8 veio de onde? É alguma propriedade?
Carlos Braga- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 01/02/2017
Idade : 26
Localização : Horizonte/CE, Brasil
Re: (Colégio Naval-78) Expressão de raízes
∛(16) = (16)1/3 = (16²)1/6 = 6√(16²) = 6√[(24)²] = 6√(28)
∛(√8 ) = ∛(81/2) = (81/2)1/3 = 81/6 = 6√8 = 6√(2³)
∛(16.√8 ) = 6√(28).6√(23) = 6√(211)
∛(√8 ) = ∛(81/2) = (81/2)1/3 = 81/6 = 6√8 = 6√(2³)
∛(16.√8 ) = 6√(28).6√(23) = 6√(211)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Colégio Naval-78) Expressão de raízes
Na primeira parte ele botou o 16 pra dentro da raiz quadrada, com o 8.
Isso foi necessário para que se pudesse multiplicar a raiz cúbica com a raiz quadrada.
Isso foi necessário para que se pudesse multiplicar a raiz cúbica com a raiz quadrada.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: (Colégio Naval-78) Expressão de raízes
Boa tarde,Carlos Braga escreveu:Não entendi essa parte A, como mudou o índice de 3 para 6? E esse (16^2)*8 veio de onde? É alguma propriedade?
O Euclides multiplicou por 2 tanto o índice da raiz quanto os expoentes do radicando:
O índice 3 passou a ser 6.
O radicando 16¹ passou a ser 16².
O √8 = 8^(1/2), passou a ser 8¹.
16² * 8 = (2⁴)² * 2³ = 2ᶿ * 2³ = 2¹¹
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: (Colégio Naval-78) Expressão de raízes
copiei ótima questão eexplicação de3 mestres parecia difícil boa p/ minha apostila
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval - Potências e Raízes
» (Colégio Naval - 1988) Expressão
» Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
» Colégio Naval
» Colégio Naval
» (Colégio Naval - 1988) Expressão
» Calcular o valor da expressão (Colégio Naval 2008)
» Colégio Naval
» Colégio Naval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos