PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala Termométrica.

2 participantes

Ir para baixo

Escala Termométrica. Empty Escala Termométrica.

Mensagem por CarvalhoSEP1914 Dom 26 Nov 2017, 14:18

Opa! Boa tarde. 

Queria uma ajuda para resolver um exercício que estou tendo dificuldade para solucionar, alguém poderia me dar uma ajuda? A questão é a seguinte:

Relacione a escala termométrica Celsius com uma escala termométrica construída com seu número de matrícula. Onde os dois últimos números da sua matrícula representam o ponto de solidificação da água e os três primeiros algarismos de sua matrícula representem o ponto de ebulição da água.

o número da minha matrícula é 16500335.

Então, estou imaginando que irei fazer uma escala em Celsius e por nessa escala o valor 0 para ponto sólido e 100 para o ponto de ebulição, ao lado vou por uma escala X onde o ponto de congelamento é 35 e o ponto de ebulição é 165. É realmente só isso??

CarvalhoSEP1914
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/11/2017
Idade : 34
Localização : Manaus, Manaus, Amazonas

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Termométrica. Empty Re: Escala Termométrica.

Mensagem por silvergun Dom 26 Nov 2017, 14:44

Sim. É só vc relacionar como se fosse qualquer outra escala termométrica.
Por exemplo, vamos relacionar a escala Celsius com a escala X:

\\\frac{\Theta C-TFC}{TEC-TFC}=\frac{\Theta X-TFX}{TEX-TFX}\\\\\\\frac{\Theta C}{100}=\frac{\Theta X-35}{130}\\\\\\\frac{\Theta C}{10}=\frac{\Theta X-35}{13}

Considere:
TFC - Temp. de fusão em Celsius
TEC - Temp. de ebulição em Celsius
TFX - Temp. de fusão na escala X
TEX - Temp. de ebulição na escala X
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Termométrica. Empty Re: Escala Termométrica.

Mensagem por CarvalhoSEP1914 Dom 26 Nov 2017, 14:49

Opa! Então, a resposta seria mais ou menos isso:


Escala Termométrica. 20171110

CarvalhoSEP1914
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/11/2017
Idade : 34
Localização : Manaus, Manaus, Amazonas

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Termométrica. Empty Re: Escala Termométrica.

Mensagem por silvergun Dom 26 Nov 2017, 15:45

CarvalhoSEP1914 escreveu:Opa! Então, a resposta seria mais ou menos isso:


Escala Termométrica. 20171110

Sim, esquematizando a ideia, é isso mesmo.

Btw, belíssima colcha de cama.
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Termométrica. Empty Re: Escala Termométrica.

Mensagem por CarvalhoSEP1914 Dom 26 Nov 2017, 19:46

silvergun escreveu:
CarvalhoSEP1914 escreveu:Opa! Então, a resposta seria mais ou menos isso:


Escala Termométrica. 20171110

Sim, esquematizando a ideia, é isso mesmo.

Btw, belíssima colcha de cama.

Very Happy Valeu Silver! Brigado pela confirmação. AH, no fundo não é a colcha não, é o "mouse pad" do computador Smile

Agora só pra confirmar. Eu tentei encontrar a temperatura onde as duas escalas marcariam o mesmo valor, para isso eu usei: 

TC/10 = TX-35/13  

X/10 = X-35/13  --->    13x = 10x - (10*35) -----> 13x = 10x-350 -------> 13x-10x = 350 ----> x=350/3.  

A temperatura em que as duas escalas marcarão o mesmo valor será -116,6 °C / ° X.

Depois, converti para a escala de Fahrenheit, resultando em 176,8.




Meus cálculos estão certos?


Desde já eu agradeço toda a ajuda oferecida! Valeu mesmo!

CarvalhoSEP1914
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/11/2017
Idade : 34
Localização : Manaus, Manaus, Amazonas

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Termométrica. Empty Re: Escala Termométrica.

Mensagem por silvergun Dom 26 Nov 2017, 20:18

CarvalhoSEP1914 escreveu:

Depois, converti para a escala de Fahrenheit, resultando em 176,8.

Meus cálculos estão certos?

Estão sim. O único erro é que é -176,8ºF
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Termométrica. Empty Re: Escala Termométrica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos