(FUVEST) Geom. Plana
+8
fcrodrigues
lucaspraates
Medeiros
Mike 123
raimundo pereira
hermes77
mcgiorda
Carolziiinhaaah
12 participantes
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
(FUVEST) Geom. Plana
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura a seguir, tem-se que AD=AE, CD=CF e BA=BC. Se o ângulo EDF mede 80°, então o ângulo ABC mede:
a) 20°
b) 30°
c) 50°
d) 60°
e) 90°
Na figura a seguir, tem-se que AD=AE, CD=CF e BA=BC. Se o ângulo EDF mede 80°, então o ângulo ABC mede:
a) 20°
b) 30°
c) 50°
d) 60°
e) 90°
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Poxa vida , Verdade.
Muito obg Medeiros.
Muito obg Medeiros.
Mike 123- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Tive uma dúvida. Os ângulos ADE e CDF são iguais, pois estão opostos pelo vértice?
lucaspraates- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/06/2014
Idade : 26
Localização : Guarapari, Espirito Santo Brasil
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Mas se x e y =50° e nos triângulos pequenos DCF + 2x= 180 e EAD + 2Y = 180, EAD e DCF valeriam 80°, não? E logo já seriam 18° no triangulo grande inteiro, faltando o terceiro angulo (ABC). A questão então está errada, não?
fcrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Façam um bom desenho. As retas BE e FD NÃO são paralelas, assim como EF e BD também não são.
Somente é garantido que:
AD = AE ---> ∆ ADE é isósceles ---> AÊD = A^DE = α
CD = CF ---> ∆ CDF é isósceles ---> C^DF = C^FD = β
Sendo A^BC = x ---> BÂC = B^CA = 90º - x/2
Logo podemos escrever:
E^DF = 180º - α - β = 80º ---> α + β = 100º
BÊF = 180º - α
B^FE = 180º - β
No quadrilátero BEDF:
x + (180º - α) + (180º - β) + 80º = 360º
x = (α + β) - 80º ---> x = 100 - 80º ---> x = 20º
Somente é garantido que:
AD = AE ---> ∆ ADE é isósceles ---> AÊD = A^DE = α
CD = CF ---> ∆ CDF é isósceles ---> C^DF = C^FD = β
Sendo A^BC = x ---> BÂC = B^CA = 90º - x/2
Logo podemos escrever:
E^DF = 180º - α - β = 80º ---> α + β = 100º
BÊF = 180º - α
B^FE = 180º - β
No quadrilátero BEDF:
x + (180º - α) + (180º - β) + 80º = 360º
x = (α + β) - 80º ---> x = 100 - 80º ---> x = 20º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Que exercício lindo e boa interpretação.Mas alguém poderia me dizer por que o DAE=DCF???
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Que exercício lindo e boa interpretação.Mas alguém poderia me dizer por que o DAE=DCF???
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Igor
Infelizmente a figura não aparece mais. Caso a tenha, por favor, poste-a para podermos sanar sua dúvida.
Infelizmente a figura não aparece mais. Caso a tenha, por favor, poste-a para podermos sanar sua dúvida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Igor
Infelizmente a figura original não está mais disponível. Caso a tenha, por favor, poste-a, para que possamos esclarecer sua dúvida.
Infelizmente a figura original não está mais disponível. Caso a tenha, por favor, poste-a, para que possamos esclarecer sua dúvida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Ok postarei em breve
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Re: (FUVEST) Geom. Plana
Igor
Infelizmente o desenho não está mais disponível.
Caso o tenha, por favor, poste-o para podermos sanar sua dúvida.
Infelizmente o desenho não está mais disponível.
Caso o tenha, por favor, poste-o para podermos sanar sua dúvida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Geom Plana
» (UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana
» geom plana
» Geom. plana tangência
» Geom. Plana / Relações Metricas na Circunf.
» (UFRN) Dúvida de Iniciante - Geom. Plana
» geom plana
» Geom. plana tangência
» Geom. Plana / Relações Metricas na Circunf.
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos