Espelho e distância
2 participantes
Espelho e distância
Um garoto resolve tirar uma foto de si mesmo utilizando a câmera de seu celular e mandar para um amigo por mensagem, no entanto, ele pretende que seu rosto não apareça na foto. Para isso ele se posiciona a 1 metro de um grande espelho plano e, segurando seu celular à frente do rosto, mira a câmera para o espelho e tira a foto da imagem nele refletida.
Sabendo que o celular tem comprimento h=15 cm e que o rosto do garoto tem comprimento L=20 cm, a distância que ele deve manter entre seu rosto e o celular para conseguir que o mesmo cubra seu rosto é de, em cm:
a) 20 b) 30 c) 40 d) 50 e) 60
Sabendo que o celular tem comprimento h=15 cm e que o rosto do garoto tem comprimento L=20 cm, a distância que ele deve manter entre seu rosto e o celular para conseguir que o mesmo cubra seu rosto é de, em cm:
a) 20 b) 30 c) 40 d) 50 e) 60
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Espelho e distância
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|