UNINASSAU 2016
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNINASSAU 2016
Antônio, João e José serão os pedreiros responsáveis pela construção da nova clínica de fertilidade dos sócios Mauro, Marcelo e Guilherme. Sabe-se que, quando Antônio e José trabalham juntos, eles concluem o serviço em 80 dias. Quando Antônio e João trabalham juntos, o trabalho é feito em 90 dias e, quando o trabalho é feito por João e José juntos, é concluído em 144 dias. Qual o menor número inteiro que representa a quantidade de dias que os três trabalharão juntos para concluir a obra?
a) 65 b) 66 c) 67 d) 68 e) 69
a) 65 b) 66 c) 67 d) 68 e) 69
Kaio Luiz- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 24
Localização : Flores-PE, Brasil
Re: UNINASSAU 2016
Média harmônica:
2/t = 1/80 + 1/90 + 1/44 ---> mmc = 720
2/t = 9/720 + 8/720 + 5/720
2/t = 22/720 ---> 2/t = 11/360 ---> t/2 = 360/11 ---> t = 720/11 ---> t ~= 65,45 ---> t = 66
A respeito desta fórmula, leia https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante#411382
2/t = 1/80 + 1/90 + 1/44 ---> mmc = 720
2/t = 9/720 + 8/720 + 5/720
2/t = 22/720 ---> 2/t = 11/360 ---> t/2 = 360/11 ---> t = 720/11 ---> t ~= 65,45 ---> t = 66
A respeito desta fórmula, leia https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante#411382
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UNINASSAU 2016
Só uma dúvida, porque o Senhor usou 2 termos, e não 3 que é o que pede?
OBS: A resposta está correta!
OBS: A resposta está correta!
Kaio Luiz- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 24
Localização : Flores-PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» UNINaSSAU/2016.1
» (UniNassau 2018) Q3 - Proporção e progressão aritmética
» Uninassau Med Estequiometria
» Uninassau Med Eletrólise
» Probabilidade da UNINASSAU
» (UniNassau 2018) Q3 - Proporção e progressão aritmética
» Uninassau Med Estequiometria
» Uninassau Med Eletrólise
» Probabilidade da UNINASSAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos