Movimento circular no campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento circular no campo magnético
Na figura abaixo, uma partícula carregada entra com velocidade escalar Vo em uma região onde existe um campo magnético uniforme B, descreve uma semicircunferência em um intervalo de tempo To e deixa a região.
a) Se a velocidade fosse 2Vo, a partícula passaria um tempo maior, menor ou igual a To na região onde há o campo? Explique
b) Na situação do item (a), a trajetória seria de uma semicircunferência de raio maior, menor ou igual ao da figura? Explique.
Na letra a eu fiz que seria um tempo menor, já q v = ∆s/∆t. Está certo?
Mas na letra b eu travei.
a) Se a velocidade fosse 2Vo, a partícula passaria um tempo maior, menor ou igual a To na região onde há o campo? Explique
b) Na situação do item (a), a trajetória seria de uma semicircunferência de raio maior, menor ou igual ao da figura? Explique.
Na letra a eu fiz que seria um tempo menor, já q v = ∆s/∆t. Está certo?
Mas na letra b eu travei.
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Movimento circular no campo magnético
Forca magnetica = forca centripeta
Fm = Fc
B.q.V = m.V²/R ---> R = (m/B.q).V ---> R diretamente proporcional a V
Fm = Fc
B.q.V = m.V²/R ---> R = (m/B.q).V ---> R diretamente proporcional a V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo magnético - Movimento Circular
» Campo magnético na espira circular
» Espira circular em campo magnético
» Movimento da partícula no campo magnético
» Cargas em movimento em campo magnético
» Campo magnético na espira circular
» Espira circular em campo magnético
» Movimento da partícula no campo magnético
» Cargas em movimento em campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos