Probabilidade da UNINASSAU
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade da UNINASSAU
Supondo que existam 12800 candidatos inscritos no vestibular de medicina da UNINASSAU, e que todos eles responderão a todas as questões das provas, podemos afirmar que no mínimo quantos candidatos responderão de forma idêntica as três primeiras questões da prova de matemática, que possui 10 questões com 5 alternativas cada uma?
a) 95 b) 99 c) 103 d) 107 e) 111
a) 95 b) 99 c) 103 d) 107 e) 111
Kaio Luiz- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 24
Localização : Flores-PE, Brasil
Re: Probabilidade da UNINASSAU
Alguém poderia responder?
Grato!
Grato!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Probabilidade da UNINASSAU
Vamos supor que quiséssemos saber o mínimo para a primeira questão.
Teríamos o total de 5 gabaritos possíveis, pois 5¹ = 5. Assim, o mínimo de candidatos que responderam de forma idêntica seria 12800/5 = 2560.
Agora, se fosse apenas as duas primeiras questões, teríamos um total de 5² = 25 gabaritos possíveis. Logo, o mínimo de candidatos que responderam de forma idêntica seria 12800/25 = 512.
Usando o mesmo raciocínio para as três primeiras questões, temos que o total de gabaritos possíveis será 5³ = 125. E assim, o mínimo de candidatos que responderam de forma idêntica será 12800/125 = 102,4.
Portanto, como o valor tem que ser inteiro, o resultado é 103.
Teríamos o total de 5 gabaritos possíveis, pois 5¹ = 5. Assim, o mínimo de candidatos que responderam de forma idêntica seria 12800/5 = 2560.
Agora, se fosse apenas as duas primeiras questões, teríamos um total de 5² = 25 gabaritos possíveis. Logo, o mínimo de candidatos que responderam de forma idêntica seria 12800/25 = 512.
Usando o mesmo raciocínio para as três primeiras questões, temos que o total de gabaritos possíveis será 5³ = 125. E assim, o mínimo de candidatos que responderam de forma idêntica será 12800/125 = 102,4.
Portanto, como o valor tem que ser inteiro, o resultado é 103.
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: Probabilidade da UNINASSAU
Muito obrigado, Evandro.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Uninassau Med Eletrólise
» UNINaSSAU/2016.1
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» UNINaSSAU/2016.1
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos