Retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Retângulo
Gabarito?
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Retângulo
Não é muito bom fazer esse tipo de suposição, você poderia considerar isso caso o exercício falasse que o ponto P estivesse no centro.
Nesse exercício basta "descer" as alturas a partir do ponto P até os lados do retângulo e depois aplicar Pitágoras e resolver, vai dar √95.
Nesse exercício basta "descer" as alturas a partir do ponto P até os lados do retângulo e depois aplicar Pitágoras e resolver, vai dar √95.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Retângulo
PA² = a² + d²
4 = a² + d² i)
PB² = a² + c²
9 = a² + c² ii)
PC² = c² + f²
100 = c² + f³ iii)
PD² = f² + d² iv)
Soma i com iii
104 = a² + d² + c² + f² 1)
Soma ii com iv
PD² + 9 = a² + c² + d² + f² 2)
Iguala 1 com 2;
a² + d² + c² + f² - 104 = a² + c² + d² + f² - PD² - 9
-104 = -PD² - 9
Multiplicando tudo por -1:
PD² = 104 - 9
PD² = 95
PD = √95
Não dá pra considerar que P está no meio, pois caso estivesse, PD = PA e o exercício não teria sentido xD
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Retângulo
Foi por isso que achei estranho.
As questões que tô postando aqui não possuo gabarito.
Nesse caso Malcoln , você considerou o ponto P localizado onde ? Podia ser feito supondo qualquer posição( retirando a do centro ) ?
Obrigado pelas explicações!!
As questões que tô postando aqui não possuo gabarito.
Nesse caso Malcoln , você considerou o ponto P localizado onde ? Podia ser feito supondo qualquer posição( retirando a do centro ) ?
Obrigado pelas explicações!!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Retângulo
Uma incógnita xD. Não dá para saber ao certo.
Tem conhecimento da geometria analítica? Dá pra resolver tbm.
Tem conhecimento da geometria analítica? Dá pra resolver tbm.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Retângulo
Geometria sou bem fraco !
Ainda tem muito que melhorar mas se quiser postar.. ( eu aceito ).
Ainda tem muito que melhorar mas se quiser postar.. ( eu aceito ).
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retângulo
» Retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retângulo
» Retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|