constante da mola
2 participantes
Página 1 de 1
constante da mola
1-Uma mola é suspensa verticalmente por uma de suas extremidades e possui uma massa de 150 g presa em sua outra extremidade. Três estudantes medem o tempo necessário para a massa efetuar 10 oscilações verticais, obtendo os valores 2,1pi s; 2,4pi s e 1,8pi s. Determine a constante elástica da mola.
Lembre-se: T = 2pi raiz de m/k
Lembre-se: T = 2pi raiz de m/k
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: constante da mola
Periodo médio ---> T = (2,1*pi + 2,4*pi + 1,8*pi)/3 ------> T = 2,1*pi s ----> T² = 4,41*pi²
T = 2*pi\/(m/k) ---> T² = 4*pi²*m/k ---> 4,41*pi² = 4*pi²*0,15/k ---> k = 4*0,15/4,41 ---> k ~= 0, 136 N/m
T = 2*pi\/(m/k) ---> T² = 4*pi²*m/k ---> 4,41*pi² = 4*pi²*0,15/k ---> k = 4*0,15/4,41 ---> k ~= 0, 136 N/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Constante da mola.
» constante elástica da mola
» Constante da mola e período
» Constante elástica da mola
» Eletrecidade e Constante da mola
» constante elástica da mola
» Constante da mola e período
» Constante elástica da mola
» Eletrecidade e Constante da mola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|