PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rombicuboctaedro

4 participantes

Ir para baixo

Rombicuboctaedro Empty Rombicuboctaedro

Mensagem por Yan Barcelos Qua 15 Nov 2017, 20:44

O rombicuboctaedro é um poliedro com 18 faces quadradas e 8 faces triangulares. O número de vértices e arestas do rombicuboctaedro é, respectivamente:

a) 12 e 48.
b) 24 e 48.
c) 30 e 30.
d) 48 e 24.
e) 48 e 12.

Gabarito: B.

Minha tentativa: Apliquei a relação de Euler, contudo havia duas variáveis desconhecidas. Montei um sistema de equações que resultou em A = A e V = V. Agradeço desde já.

Yan Barcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rombicuboctaedro Empty Re: Rombicuboctaedro

Mensagem por Thanos Qua 15 Nov 2017, 20:51

Ops.... Erro no sistema


Última edição por Thanos em Qua 15 Nov 2017, 21:19, editado 1 vez(es)
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Rombicuboctaedro Empty Re: Rombicuboctaedro

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Nov 2017, 21:07

Total de arestas: A = (4.Fq + 3.Ft)/2 ---> A = (4.18 + 3.8 )/2 ---> A = 48

A + 2 = F + V ---> 48 + 2 = (18 + 8 ) + V ---> V = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rombicuboctaedro Empty Re: Rombicuboctaedro

Mensagem por Euclides Qua 15 Nov 2017, 21:22

Para ver...

Rombicuboctaedro Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rombicuboctaedro Empty Re: Rombicuboctaedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos