PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amplitude máxima

2 participantes

Ir para baixo

Amplitude máxima Empty Amplitude máxima

Mensagem por murilo_caetano Qua 15 Nov 2017, 15:52

Tem-se uma caixa rígida C de massa desprezível conectada a uma mola ideal M presa num suporte vertical, de constante elástica igual a 64N/m. Um bloco B, de massa igual a 4,0kg, está apoiado na base horizontal da caixa e o sistema está oscilando verticalmente, realizando movimento harmônico simples de amplitude A, num local em que a influência do ar é desprezível e g=10m/s².
Desprezando as dimensões de B e C, determine os valores de A para os quais o bloco não perde contato com a caixa.

Gab: 0  A  62,5

murilo_caetano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amplitude máxima Empty Re: Amplitude máxima

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Nov 2017, 18:09

Faltou a unidade de A, no gabarito

Fm = P ---> k.x = m.g ---> 64.x = 4.10 ---> x = 0,625 m ---> x = 62,5 cm

0 ≤ A ≤ 62,5 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos