Triângulo isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo isósceles
As retas suportes do triângulo ABC são :
(AB) : 3x - 4y = 0
(AC) : 4x - 3y = 0
(BC) : x + y - 7 = 0.
Mostre que esse triângulo é isósceles.
poxa, qual é a idéia pra resolver o exercício? Não tá saindo..
isabelladuane- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 33
Localização : BH, MG, BR
Re: Triângulo isósceles
Encontre o ponto A de encontro das retas AB e AC (basta resolver o sistema de 2 equações) ----> A(xA, yA)
Idem para o ponto B das retas AB e BC ----> B(xB, yB)
Idem para o ponto C das retas AC e BC ----> C(xC, yC)
Calcule AB, AC e BC asssim ----> AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)²
Agora compare as medidas
Idem para o ponto B das retas AB e BC ----> B(xB, yB)
Idem para o ponto C das retas AC e BC ----> C(xC, yC)
Calcule AB, AC e BC asssim ----> AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)²
Agora compare as medidas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles.
» Triângulo Isósceles
» Triângulo isósceles
» Triângulo Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos