Hidrostática - enem 2016 3a aplicacao
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática - enem 2016 3a aplicacao
(ENEM 2016 – 3ª aplicação) Um navio petroleiro é capaz de transportar milhares de toneladas de carga. Neste caso, uma grande quantidade de massa consegue flutuar.
Nessa situação o empuxo é
a) maior que a força peso do petroleiro.
b) igual à força peso do petroleiro.
c) maior que a força peso da água deslocada.
d) igual à força peso do volume submerso.
e) igual à massa da água deslocada.
Gabarito: b
Minha dúvida é, por que nao pode ser a letra d, haja em vista que o empuxo é igual o peso do fluido deslocado?
Andrey Paradela- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 24
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Re: Hidrostática - enem 2016 3a aplicacao
Questão original:
d) Igual à força peso do volume submerso DO NAVIO.
d) Igual à força peso do volume submerso DO NAVIO.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Hidrostática - enem 2016 3a aplicacao
Só complementando...
Se o corpo está em equilíbrio (flutuando), o empuxo anula o peso do corpo
|E| = |P|
Ou seja, em módulo, o empuxo é igual ao peso do navio (B)
Uma dica para saber o volume submerso de um corpo:
Porcentagem submersa = densidade corpo / densidade fluido
Se o corpo está em equilíbrio (flutuando), o empuxo anula o peso do corpo
|E| = |P|
Ou seja, em módulo, o empuxo é igual ao peso do navio (B)
Uma dica para saber o volume submerso de um corpo:
Porcentagem submersa = densidade corpo / densidade fluido
Nick-Nick- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 24
Localização : minas gerais
Tópicos semelhantes
» ENEM 2016 3A APLICAÇÃO
» [Enem 2016 3ª aplicação]
» ENEM 2016 3A APLICAÇÃO
» ENEM 2016 3A APLICAÇÃO
» ENEM 2016 3A APLICAÇÃO
» [Enem 2016 3ª aplicação]
» ENEM 2016 3A APLICAÇÃO
» ENEM 2016 3A APLICAÇÃO
» ENEM 2016 3A APLICAÇÃO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos