PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vergência

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Vergência  Empty Vergência

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 07 Nov 2017, 22:43

Dona Benta possui amplitude de acomodação visual normal á (+ 4di ), mas é míope, pois só enxergar objetos situado mais próximo do que 50 cm.
a)qual é a vergência da lente do óculos que corrige a miopia de dona benta ?
b) a quantos centímetros de seus olhos está o seu ponto próximo?

Não tenho o gabarito, Se puderem me explicar fico agradecido.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vergência  Empty Re: Vergência

Mensagem por Claudir Qua 08 Nov 2017, 02:59

Para uma pessoa sadia, o ponto remoto (maior distância de um objeto segundo a qual seus olhos conseguem formar uma imagem nítida na retina) se encontra no infinito. Para quem é míope, essa distância é finita; já o ponto próximo (menor distância de um objeto segundo a qual o olho é capaz de formar uma imagem nítida) se encontra a aproximadamente 25 cm do olho. Para uma pessoa hipermétrope, essa distância é maior.

O foco da lente divergente que corrige a miopia é definido, em módulo, como o valor do ponto remoto para tal olho. Por se tratar de uma lente divergente, o valor será negativo. Portanto: f = -PR

a) f = -0,5 ---> C = -2 di


Pesquisando no Google, descobri que essa tal de amplitude de acomodação visual é a diferença entre a máxima e a mínima vergência do olho: A = 1/PP - 1/PR

b) A = 1/PP - 1/0,5 ---> PP = 1/6 ≈ 17 cm

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Vergência  Empty Re: Vergência

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 08 Nov 2017, 17:15

Obrigado Monitor ! Very Happy
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vergência  Empty Re: Vergência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos