PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxirredução

2 participantes

Ir para baixo

Oxirredução Empty Oxirredução

Mensagem por marcelomendes1 Ter 07 Nov 2017, 19:59

Qual volume de uma solução 0,0200 mol/L de KMnO4 é necessário para oxidar 40,0 mL de uma solução 0,100 mol/L de FeSO4 em ácido sulfúrico?
marcelomendes1
marcelomendes1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por Claudir Qua 08 Nov 2017, 01:14

2KMnO4 + 10FeSO4 + 8H2SO4 ---> 1K2SO4 + 2MnSO4 + 5Fe2(SO4)3 + 8H2O

Da proporção estequiométrica:

n(KMnO4)/2 = n(FeSO4)/10

---> (0,02.V)/2 = (0,04.0,1)/10 ---> V = 0,04 L

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos