ADJETIVO SIMPLES PLURAL
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
ADJETIVO SIMPLES PLURAL
O adjetivo simples expresso por substantivo fica invariável, certo? Exemplo: Calça vinho -> Calças vinho
Então: Meus amigos são uns amores? Ou meus amigos são um amor?
Amor é substantivo. Só q neste caso, ele é um substantivo adjetivado, pois ser um amor é uma caracteristicas dos amigos.
Então: Meus amigos são uns amores? Ou meus amigos são um amor?
Amor é substantivo. Só q neste caso, ele é um substantivo adjetivado, pois ser um amor é uma caracteristicas dos amigos.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: ADJETIVO SIMPLES PLURAL
Calças [da cor] vinho ---> Por isto vinho é invariável
Meus amigos são uns amores ---> Sujeito no plural (Meus amigos) ---> verbo no plural (são) ---> objeto no plural (uns amores)
Meus amigos são uns amores ---> Sujeito no plural (Meus amigos) ---> verbo no plural (são) ---> objeto no plural (uns amores)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ADJETIVO SIMPLES PLURAL
Isto: O adjetivo simples expresso por substantivo fica invariável
só vale para cores? Ou se fosse duas palavras do tipo: Menino Urso
o plural seria meninos ursos?
https://www.youtube.com/watch?v=XipMB31i-xQ&list=PLj5iEf4f-lue37yRToK85NSQgGE6jsJit&index=15
to me baseando neste vídeo. Ele fala sobre isso em 3:55, não entendi se isso é apenas para cores ou se é geral. Ele não especificou. É apenas para cores, mestre?
só vale para cores? Ou se fosse duas palavras do tipo: Menino Urso
o plural seria meninos ursos?
https://www.youtube.com/watch?v=XipMB31i-xQ&list=PLj5iEf4f-lue37yRToK85NSQgGE6jsJit&index=15
to me baseando neste vídeo. Ele fala sobre isso em 3:55, não entendi se isso é apenas para cores ou se é geral. Ele não especificou. É apenas para cores, mestre?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: ADJETIVO SIMPLES PLURAL
Eu imagino que não é é apenas para cores.
Se, no teu exemplo, o substantivo urso faz papel de adjetivo simples, ele é invariável no plural: meninos urso
Idem para homem elefante ---> homens elefante (existe um filme a respeito de homem elefante)
Se, no teu exemplo, o substantivo urso faz papel de adjetivo simples, ele é invariável no plural: meninos urso
Idem para homem elefante ---> homens elefante (existe um filme a respeito de homem elefante)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|