PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico Efeito fotoelétrico

2 participantes

Ir para baixo

Gráfico Efeito fotoelétrico Empty Gráfico Efeito fotoelétrico

Mensagem por wellington.jesus Sex 3 Nov - 0:30

No efeito fotoelétrico, a energia cinética dos elétrons removidos de um material depende da frequência da radiação incidente e da função trabalho desse material. Observando os gráficos da figura a seguir, conclui-se que a dependência do menor comprimento de onda que produz o fenômeno,λmín, com a função trabalho do material,Ø , é melhor representada pela curva 
https://i.servimg.com/u/f62/19/76/80/14/questy11.png
Desde já agradeço

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico Efeito fotoelétrico Empty Re: Gráfico Efeito fotoelétrico

Mensagem por wellington.jesus Dom 3 Dez - 23:40

Gráfico Efeito fotoelétrico Questy13
No efeito fotoelétrico, a energia cinética dos elétrons removidos de um material depende da frequência da radiação incidente e da função trabalho desse material. Observando os gráficos da figura a seguir, conclui-se que a dependência do menor comprimento de onda que produz o fenômeno,λmín, com a função trabalho do material,Ø , é melhor representada pela curva 

Desde já agradeço

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico Efeito fotoelétrico Empty Re: Gráfico Efeito fotoelétrico

Mensagem por Willian Honorio Seg 4 Dez - 22:29

Da energia de corte:



Caso ele quisesse o logaritmo do mínimo comprimento de onda em função da função trabalho, o gráfico que melhor representaria seria o E, pois é semelhante a uma função logarítmica reflexionada no eixo das abscissas e acrescida de log (h.c) unidades para cima. Entretanto, ele expressa o logaritmo desse comprimento de onda em função do logaritmo da função trabalho, aparentemente há uma relação linear entre esses elementos, ela pode ser escrita na forma a.x+b com a=-1. Eu iria na D, tens gabarito?


Última edição por Willian Honorio em Ter 5 Dez - 11:27, editado 1 vez(es)
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico Efeito fotoelétrico Empty Re: Gráfico Efeito fotoelétrico

Mensagem por wellington.jesus Ter 5 Dez - 0:57

inicialmente eles deram D,mas anularam a questão dizendo que o correto seria perguntar o lambda máximo e não minimo,você consegue justificar?Desde já agradeço

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico Efeito fotoelétrico Empty Re: Gráfico Efeito fotoelétrico

Mensagem por Willian Honorio Ter 5 Dez - 11:20

De fato, fui desatento, o ''algebrismo'' falou mais alto nessa resolução. É facilmente justificável, se c=λ.f implica que f=c/λ ,ou seja, a frequência mínima só ocorre com λ máximo (grandezas inversamente proporcionais).
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico Efeito fotoelétrico Empty Re: Gráfico Efeito fotoelétrico

Mensagem por wellington.jesus Ter 5 Dez - 16:00

Valeu!!!!!É verdade.

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico Efeito fotoelétrico Empty Re: Gráfico Efeito fotoelétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos