PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade de uma átomo de gás após colisão

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade de uma átomo de gás após colisão Empty Velocidade de uma átomo de gás após colisão

Mensagem por MrClei Ter 24 Out 2017, 15:06

Considerando um gás monoatômico, Neônio (Ne), cuja massa atômica de cada átomo é 20 u, sob temperatura de 250 K, é atingido por um feixe de luz com comprimento de onda igual à 0,42 micrometros, gerada por um laser. Embora o movimento dos átomos do gás seja aleatório e caótico, considere um átomo, desses, de neônio deslocando-se dotado de uma velocidade quadrática média contra o feixe, colidindo frontalmente com um fóton. O decréscimo da velocidade deste átomo, após a colisão, representa um percentual (%) da velocidade inicial, aproximadamente, de:

Considere:
h = 6,63.10-34 J.s
k = 1,38.10-23 J/K
1u = 1,6.10-27 kg

A resposta segundo o gabarito é 0,0087

Calculei a velocidade do átomo por raiz[(3/2.k.T.2)/20u]

Calculei a energia do fóton por h.(c/compr de onda)

e parei por aí mesmo..
Gostaria de uma ajuda pois quero aprender a desenvolver esse cálculo.
MrClei
MrClei
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 38
Localização : Sapiranga, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de uma átomo de gás após colisão Empty Re: Velocidade de uma átomo de gás após colisão

Mensagem por Matheus Tsilva Sáb 06 Jan 2018, 19:43

Velocidade de uma átomo de gás após colisão Cff41510
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de uma átomo de gás após colisão Empty Re: Velocidade de uma átomo de gás após colisão

Mensagem por MrClei Dom 07 Jan 2018, 22:50

Obrigado Matheus  Very Happy Very Happy
MrClei
MrClei
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 38
Localização : Sapiranga, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de uma átomo de gás após colisão Empty Re: Velocidade de uma átomo de gás após colisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos