MUV e suas respectivas equações
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV e suas respectivas equações
(UNICAMP)Um automovel trafega com velocidade constante de 12m/s por uma avenida e se aproxima de um cruzamento onde ha um semaforo com fiscalizaçao eletronica.Quando o automovel se encontra a uma distancia de 30m do cruzamento,o sinal muda de verde para amarelo.O motorista deve decidir entre parar o carro antes de chegar ao cruzamento ou acelerar o carro e passar pelo cruzamento antes de o sinal mudar para vermelho.Este sinal permanece amarelo 2,2s.O tempo de reaçao do motorista (tempo decorrido entre o momento que o motorista ve a mudança de sinal e o momento em que realiza alguma açao)é 0,5s.
a)Determine a minima aceleraçao (em modulo)constante que o carro deve ter para parar antes de atingir o cruzamento e nao ser multado?
b)Calcule a menor aceleração constante que o carro deve ter para passar pelo cruzamento sem ser multado.(Aproxime 1,7x1,7 =3,0)
Minha principal dúvida é porque aplicar a fórmula S=So + Vo.t + (at²)/2 não dá certo no item a, mas dá no item b. Tipo, se ∆S=24m, porque utilizar essa equação e a equação de Torricelli encontra-se resultados diferentes entre si?
a)Determine a minima aceleraçao (em modulo)constante que o carro deve ter para parar antes de atingir o cruzamento e nao ser multado?
b)Calcule a menor aceleração constante que o carro deve ter para passar pelo cruzamento sem ser multado.(Aproxime 1,7x1,7 =3,0)
Minha principal dúvida é porque aplicar a fórmula S=So + Vo.t + (at²)/2 não dá certo no item a, mas dá no item b. Tipo, se ∆S=24m, porque utilizar essa equação e a equação de Torricelli encontra-se resultados diferentes entre si?
jelittleliar- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 24
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil
Re: MUV e suas respectivas equações
Para o item a) temos:
- velocidade inicialv_0=12\;m/s
- velocidade finalv=0
- distância de freiagem30-12\times 0,5=24\;m
pede-se: aceleração
isso leva direto a Torricelli.
para o item b) temos:
- uma distância a percorrer
- o tempo para isso
- a velocidade inicial
isso leva à equação dos espaços.
- velocidade inicial
- velocidade final
- distância de freiagem
pede-se: aceleração
isso leva direto a Torricelli.
para o item b) temos:
- uma distância a percorrer
- o tempo para isso
- a velocidade inicial
isso leva à equação dos espaços.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MUV e suas respectivas equações
Mas no item a também não haveria a distância de 24m a percorrer? Além do tempo máximo de 1,7s para que o aconteça?
jelittleliar- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 24
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil
Re: MUV e suas respectivas equações
Última edição por Euclides em Sex 20 Out 2017, 16:26, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MUV e suas respectivas equações
Agora entendi o raciocínio. Obrigada novamente
jelittleliar- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 24
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil
Re: MUV e suas respectivas equações
Uma última dúvida: quando o movimento é retardado, eu utilizo na fórmula, por exemplo,
V = Vo - at
E uso na fórmula -a para ficar positivo? Ou utilizo o sinal negativo apenas em um dos casos?
V = Vo - at
E uso na fórmula -a para ficar positivo? Ou utilizo o sinal negativo apenas em um dos casos?
jelittleliar- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 24
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil
Re: MUV e suas respectivas equações
Duas coisas:
1. você precisa estudar referenciais. São eles que fornecem os sinais.
2. Esse assunto não é Física Moderna, foi desenvolvido antes de 1640. Trata-se de Mecânica Clássica.
Vou mover, mas postagens fora de local correto podem ser simplesmente deletadas.
1. você precisa estudar referenciais. São eles que fornecem os sinais.
2. Esse assunto não é Física Moderna, foi desenvolvido antes de 1640. Trata-se de Mecânica Clássica.
Vou mover, mas postagens fora de local correto podem ser simplesmente deletadas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Lançamento Oblíquo e relação de suas equações
» as respectivas áreas
» Identificar gráficos com as respectivas funçõ
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Lançamento Oblíquo e relação de suas equações
» as respectivas áreas
» Identificar gráficos com as respectivas funçõ
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|