Circuitos e resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Paduan- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 25
Localização : São José dos Campos
Re: Circuitos e resistores
Seu problema não tem texto do enunciado?
Ajudar a calcular o que? Os valores de E e R são dados?
Ajudar a calcular o que? Os valores de E e R são dados?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuitos e resistores
Havia esquecido do enunciado, falha minha.
a) Determinar a corrente i
b) A ddp U entre os terminais do capacitor
c) A energia armazenada no capacitor
Os valores de E e R não são dados.
a) Determinar a corrente i
b) A ddp U entre os terminais do capacitor
c) A energia armazenada no capacitor
Os valores de E e R não são dados.
Paduan- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 25
Localização : São José dos Campos
Re: Circuitos e resistores
Seu enunciado deve ser postado na sua mensagem original. Para fazer isto, na sua mensagem original, clique em EDIT e corrija.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuitos e resistores
Num circuito de corrente contínua, um capacitor carregado funciona como uma chave aberta: não passa corrente por ele. Então, matematicamente falando, podemos retirá-lo do circuito para calcular as correntes e potenciais elétricos,
No ramo superior temos uma resistência equivalente Re = 2 + 2 ---> Re = 4 Ω
No ramo inferior temos uma resistência equivalente R'e = 5 + 3 ---> R'e = 8 Ω
A ddp em R'e vale: U' = R'e.i' ---> U' = 8.2 ---> U' = 16 V
Como Re e R'e estão em paralelo a ddp de Re é a mesma de R'e:
U' = Re.i ---> 16 = 4.i ---> i = 4 A
Sejam A e B os nós esquerdo e direito e X e Y os nós superior e inferior
Para facilitar explicação, vamos supor que o polo negativo do gerador esteja aterrado, isto é c/ potencial elétrico nulo; neste caso o potencial do polo positivo vale E
Ub = E
Ub - Ux = Rbx.i ---> E - Ux = 2.4 ---> E = Ux + 8 V ---> I
Ub - Uy = Rby.i' ---> E - Uy = 3.2 ---> E = Uy + 6 V ---> II
I = II --> Uy + 6 = Ux + 8 --> Uy - Ux = 2 V --> Uy - Ux é a ddp U no capacitor
W = (1/2).C.U² ---> W = (1/2).3.10-6.2² ---> W = 6.10-6 J
No ramo superior temos uma resistência equivalente Re = 2 + 2 ---> Re = 4 Ω
No ramo inferior temos uma resistência equivalente R'e = 5 + 3 ---> R'e = 8 Ω
A ddp em R'e vale: U' = R'e.i' ---> U' = 8.2 ---> U' = 16 V
Como Re e R'e estão em paralelo a ddp de Re é a mesma de R'e:
U' = Re.i ---> 16 = 4.i ---> i = 4 A
Sejam A e B os nós esquerdo e direito e X e Y os nós superior e inferior
Para facilitar explicação, vamos supor que o polo negativo do gerador esteja aterrado, isto é c/ potencial elétrico nulo; neste caso o potencial do polo positivo vale E
Ub = E
Ub - Ux = Rbx.i ---> E - Ux = 2.4 ---> E = Ux + 8 V ---> I
Ub - Uy = Rby.i' ---> E - Uy = 3.2 ---> E = Uy + 6 V ---> II
I = II --> Uy + 6 = Ux + 8 --> Uy - Ux = 2 V --> Uy - Ux é a ddp U no capacitor
W = (1/2).C.U² ---> W = (1/2).3.10-6.2² ---> W = 6.10-6 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos Elétricos, resistores
» Circuitos Elétricos - Resistores
» Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores
» Circuitos
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
» Circuitos Elétricos - Resistores
» Circuitos elétricos, geradores/resistores/receptores
» Circuitos
» Circuitos ll, Circuitos trifásicos:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|