Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções
PUCCAMP 2015/2
O mineral calcita, CaCO3, é um dos principais
constituintes do mármore. Esse mineral pode ser
dissolvido com ácidos, porque ocorre a seguinte reação:
CaCO3 (s) + 2H+ (aq) → Ca2+ (aq) + CO2 (g) + H2O
Considerando uma solução de ácido clorídrico cujo
pH = 0, o volume dessa solução, em mL, necessário para
dissolver 1,0 g de CaCO3 é de
(A) 10.
(B) 20.
(C) 30.
(D) 40.
(E) 50.
O mineral calcita, CaCO3, é um dos principais
constituintes do mármore. Esse mineral pode ser
dissolvido com ácidos, porque ocorre a seguinte reação:
CaCO3 (s) + 2H+ (aq) → Ca2+ (aq) + CO2 (g) + H2O
Considerando uma solução de ácido clorídrico cujo
pH = 0, o volume dessa solução, em mL, necessário para
dissolver 1,0 g de CaCO3 é de
(A) 10.
(B) 20.
(C) 30.
(D) 40.
(E) 50.
leticiartuso- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Soluções
pH=0
-log[H+]=0
[H+] = 1mol/L
100 g CaCO3 - 2 g H+
1 g CaCO3 - x g H+
x=0,02g
1000 mL - 1g H+
y mL - 0,02g H+
y=20mL H+
Letra B
-log[H+]=0
[H+] = 1mol/L
100 g CaCO3 - 2 g H+
1 g CaCO3 - x g H+
x=0,02g
1000 mL - 1g H+
y mL - 0,02g H+
y=20mL H+
Letra B
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|