PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória- UEMA

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória- UEMA Empty Combinatória- UEMA

Mensagem por Lord Stark Qui 19 Out 2017, 03:08

A rádio comunitária de Santa Teresa anunciou que o PCL estava reunido para escolher 8 candidatos a vereador da cidade pelo partido para concorrer às próximas eleições. O partido dispõe de 13 candidatos a candidatos a vereador, sendo 3 mulheres e 10 homens. Segundo o regimento interno do partido, ao menos 25% dos candidatos do PCL são obrigatoriamente mulheres. O locutor da rádio ofereceu um prêmio a quem prever a lista com os 8 escolhidos. O Sr. Lourival foi o vencedor da premiação, pois ele listou todas as possíveis composições dos 8 candidatos, respeitando o regimento interno do partido. Quantas listas o Sr. Lourival enviou à rádio indicando os possíveis candidatos?
a) 882 listas
b) 1782 listas
c) 1287 listas
d) 462 listas
e) 630 listas

A minha resolução deu 630 listas, mas o gabarito é letra A.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória- UEMA Empty Re: Combinatória- UEMA

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Out 2017, 14:21

Você esqueceu de "ao menos 25%"

25 % de 8 = 0,25.8 = 2 ---> Pode ser 2 ou 3 mulheres

6 H e 2 M ---> C(10, 6).C(3, 2) = 210.3 = 630
5 H e 3 M ---> C(10, 5).C(3, 3) = 252.1 = 252

Total: n = 630 + 252 = 882 ---> A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória- UEMA Empty Re: Combinatória- UEMA

Mensagem por Lord Stark Sex 20 Out 2017, 10:36

muito obrigado Elcioschin.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória- UEMA Empty Re: Combinatória- UEMA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos