Gás Ideal + Energia potencial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gás Ideal + Energia potencial
Uma garrafa tem um cilindro afixado em sua boca, no qual um êmbolo pode se movimentar sem atrito, mantendo constante a massa de ar dentro da garrafa. Inicialmente o sistema está em equilíbro , á temperatura de 27 C. O volume de ar na garrafa é de 600 cm3 e o êmbolo tem uma área transversal igual a 3cm2. Na condição de equilíbrio, com a pressão atmósferica constante, para cada 1 c de aumento da temperatura do sistema, o êmbolo subirá , aproximadamente. dados 0c=273k considere o ar da garrrafa como um gás ideal.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Gás Ideal + Energia potencial
Olá DanielXD12!
A pressão será constante, utilizando da equação geral dos gases e lembrando que devemos transformar a temperatura em K:
V1/T1 = V2/T2 --> 600/300 = V2/301 --> 2= V2/301 --> V2= 602cm³
ou seja nosso, volume aumentou em 2cm³, isso equivale a uma elevação de:
Vcilindro = Ab.h --> 2 = 3.h --> h=2/3 --> h=0,66cm
A pressão será constante, utilizando da equação geral dos gases e lembrando que devemos transformar a temperatura em K:
V1/T1 = V2/T2 --> 600/300 = V2/301 --> 2= V2/301 --> V2= 602cm³
ou seja nosso, volume aumentou em 2cm³, isso equivale a uma elevação de:
Vcilindro = Ab.h --> 2 = 3.h --> h=2/3 --> h=0,66cm
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho e energia em um gás ideal
» Energia interna de um gás ideal
» A energia interna de um gás ideal é função ap
» Energia Mecânica Polia Ideal
» Energia interna de gás ideal monoatômico
» Energia interna de um gás ideal
» A energia interna de um gás ideal é função ap
» Energia Mecânica Polia Ideal
» Energia interna de gás ideal monoatômico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|