Circuito em casa
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito em casa
Para economizar energia, Luís chamou seu colega Severino para fazer a instalação elétrica de sua casa. Porém
Severino é um “faz-tudo” e não tem conhecimento técnico sobre circuitos. Ele comprou 3 disjuntores de 30,0 A
para montar o quadro de energia da casa, que possui 10 lâmpadas (cada lâmpada permite a passagem de 0,50A),
2 Televisores (cada TV permite a passagem de intensidade de corrente de 4,0 A), 2 chuveiros elétricos (cada
chuveiro permite a passagem de 20,0 A), 2 geladeiras (cada geladeira permite a passagem de 8,0 A). Sabe-se
que se ele ligar equipamentos com amperagem superior ao valor do disjuntor, esse desarma.
Para que a chave não desarme, Severino deve colocar:
a) os dois chuveiros com as 10 lâmpadas.
b) os dois chuveiros com os 2 televisores.
c) os chuveiros separados, com as 10 lâmpadas ou 2 televisores.
d) os chuveiros separados, com as 10 lâmpadas ou 2 geladeiras
Severino é um “faz-tudo” e não tem conhecimento técnico sobre circuitos. Ele comprou 3 disjuntores de 30,0 A
para montar o quadro de energia da casa, que possui 10 lâmpadas (cada lâmpada permite a passagem de 0,50A),
2 Televisores (cada TV permite a passagem de intensidade de corrente de 4,0 A), 2 chuveiros elétricos (cada
chuveiro permite a passagem de 20,0 A), 2 geladeiras (cada geladeira permite a passagem de 8,0 A). Sabe-se
que se ele ligar equipamentos com amperagem superior ao valor do disjuntor, esse desarma.
Para que a chave não desarme, Severino deve colocar:
a) os dois chuveiros com as 10 lâmpadas.
b) os dois chuveiros com os 2 televisores.
c) os chuveiros separados, com as 10 lâmpadas ou 2 televisores.
d) os chuveiros separados, com as 10 lâmpadas ou 2 geladeiras
- Gabarito:
- C
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Circuito em casa
Você tem que ir descartando item por item...
a) 2C +10L = 2.20 + 10.0,5 = 45 A X
b) 2C + 2T = 2.20 + 2.4 = 48 A X
c) 1C + 10L = 20 + 10.0,5 = 25 A V
1C + 2T = 20 + 2.4 = 28 A V
d) 1C + 2G = 20 + 2.8 = 36 A X
a) 2C +10L = 2.20 + 10.0,5 = 45 A X
b) 2C + 2T = 2.20 + 2.4 = 48 A X
c) 1C + 10L = 20 + 10.0,5 = 25 A V
1C + 2T = 20 + 2.4 = 28 A V
d) 1C + 2G = 20 + 2.8 = 36 A X
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Circuito em casa
Obrigado Monitor!! Mas quanto a arrumação do circuito, será tudo em paralelo certo? A letra "a" por exemplo são dois chuveiros em paralelo e 10 lampadas em paralelo, e o disjuntor no final do circuito correto??os circuitos nas casas funcionam dessa forma ?? cada aparelho fica sozinho em paralelo ??
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Circuito em casa
Exato. Todos os aparelhos estão em paralelo, estando o disjuntor na ponta do circuito, entre a "bateria" e o conjunto de aparelhos.
Quanto aos circuitos das casas serem dessa mesma forma, ainda não sei lhe informar, mas quem sabe algum colega aqui do fórum saiba...
Quanto aos circuitos das casas serem dessa mesma forma, ainda não sei lhe informar, mas quem sabe algum colega aqui do fórum saiba...
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Circuito em casa
Muito obrigado!!!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Circuito em casa
Em todas as casas, apartamentos, escritórios, lojas, empresas, indústrias, etc. os equipamentos são todos ligados em paralelo. Logo todas as tomadas elétricas estão em paralelo.
Aquele conjunto de lampadinhas de natal também é um equipamento: ele é ligado numa tomada, logo fica em paralelo com a TV, geladeira, forno, chuveiro, outras lâmpadas, etc. Mas existe uma novidade: as lampadinhas são ligadas em série, entre si. Isto significa que se a tensão da casa é 120 V e são 40 lampadinhas, cada uma delas fica sujeita a uma ddp de 3 V
Aquele conjunto de lampadinhas de natal também é um equipamento: ele é ligado numa tomada, logo fica em paralelo com a TV, geladeira, forno, chuveiro, outras lâmpadas, etc. Mas existe uma novidade: as lampadinhas são ligadas em série, entre si. Isto significa que se a tensão da casa é 120 V e são 40 lampadinhas, cada uma delas fica sujeita a uma ddp de 3 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circuito em casa
Entendi perfeitamente agora, Obrigado Elcioschin!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» (F.C.M.STA.CASA - 81)
» Santa Casa
» Casa retangular
» (F.C.M.STA.CASA-80) - Diedros
» (F.C.M.STA.CASA - 81)
» Santa Casa
» Casa retangular
» (F.C.M.STA.CASA-80) - Diedros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos