Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Tendo em mãos uma moeda (cara e coroa) e um dado comum (1 a 6) que, ao serem lançados, apresentem uma distribuição de
probabilidade honesta, considere a experiência de lançar a moeda três vezes seguidas e a experiência de lançar o dado duas
vezes seguidas. A probabilidade de se obterem nos lançamentos da moeda dois resultados cara e um coroa supera a
probabilidade de se obterem nos lançamentos do dado os números 4 ou 5 ou 6 em uma porcentagem igual a
(A) 8,0.
(B) 9,5.
(C) 16,0.
(D)) 12,5.
(E) 25,0.
Gabarito Letra D
A probabilidade de cair cara ou coroa e de 50% ao lançar 3 vezes seria 50% de 3?
e em relação ao dado, como eu faco para achar a diferença em porcentagem?
Agradeço a ajuda desde já!
probabilidade honesta, considere a experiência de lançar a moeda três vezes seguidas e a experiência de lançar o dado duas
vezes seguidas. A probabilidade de se obterem nos lançamentos da moeda dois resultados cara e um coroa supera a
probabilidade de se obterem nos lançamentos do dado os números 4 ou 5 ou 6 em uma porcentagem igual a
(A) 8,0.
(B) 9,5.
(C) 16,0.
(D)) 12,5.
(E) 25,0.
Gabarito Letra D
A probabilidade de cair cara ou coroa e de 50% ao lançar 3 vezes seria 50% de 3?
e em relação ao dado, como eu faco para achar a diferença em porcentagem?
Agradeço a ajuda desde já!
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: Probabilidade
Alguém Por favor...
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: Probabilidade
"[...] apresentem uma distribuição de probabilidade honesta [...]" = espaço amostral equiprovável, ou seja, cada elemento do espaço amostral tem a mesma probabilidade de ocorrer.
A probabilidade de se obter nos lançamentos da moeda dois resultados cara e um coroa:
Considere K = coroa e C = cara. Logo, isso pode acontecer de 3 formas: (C, C, K), (C, K, C), (K, C, C)
Sendo assim:
P = 3 * (1/2 * 1/2 * 1/2) = 3/8 = 37,5%
A probabilidade de se obter nos lançamentos do dado os números 4 ou 5 ou 6:
Temos em evidência o conectivo "ou", que nos remete à soma. Portanto:
1/6 + 1/6 + 1/6 = 3/6 = 50%
O enunciado diz:
"A probabilidade de se obterem nos lançamentos da moeda dois resultados cara e um coroa supera a probabilidade de se obterem nos lançamentos do dado os números 4 ou 5 ou 6 em uma porcentagem igual a..."
Contudo, a probabilidade de obter dois resultados cara e um coroa com a moeda não supera a probabilidade de se obter 4 ou 5 ou 6 com o dado. Acredito que deveria ser "A probabilidade de se obter nos lançamentos da moeda dois resultados cara e um coroa é superada...".
Aí sim, podemos fazer:
50% - 37,5% = 12,5% (que é o item D)
Espero ter ajudado!
A probabilidade de se obter nos lançamentos da moeda dois resultados cara e um coroa:
Considere K = coroa e C = cara. Logo, isso pode acontecer de 3 formas: (C, C, K), (C, K, C), (K, C, C)
Sendo assim:
P = 3 * (1/2 * 1/2 * 1/2) = 3/8 = 37,5%
A probabilidade de se obter nos lançamentos do dado os números 4 ou 5 ou 6:
Temos em evidência o conectivo "ou", que nos remete à soma. Portanto:
1/6 + 1/6 + 1/6 = 3/6 = 50%
O enunciado diz:
"A probabilidade de se obterem nos lançamentos da moeda dois resultados cara e um coroa supera a probabilidade de se obterem nos lançamentos do dado os números 4 ou 5 ou 6 em uma porcentagem igual a..."
Contudo, a probabilidade de obter dois resultados cara e um coroa com a moeda não supera a probabilidade de se obter 4 ou 5 ou 6 com o dado. Acredito que deveria ser "A probabilidade de se obter nos lançamentos da moeda dois resultados cara e um coroa é superada...".
Aí sim, podemos fazer:
50% - 37,5% = 12,5% (que é o item D)
Espero ter ajudado!
Dracalbus- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|