PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A soma de frequências em um tubo sonoro

2 participantes

Ir para baixo

A soma de frequências em um tubo sonoro Empty A soma de frequências em um tubo sonoro

Mensagem por Mathematicien Sex 13 Out 2017, 19:09

Em um tubo sonoro aberto, as freqüências dos dois primeiros harmônicos são números inteiros e consecutivos cuja soma vale 21 Hz. Admitindo que o comprimento do tubo seja 200 centímetros, a velocidade de propagação, em m/s, das ondas sonoras no tubo valerá 

a) 40. 
b) 60. 
c) 80. 
d) 100

Por favor, poderiam me ajudar nesta questão?

Não sei como pensar nela.

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

A soma de frequências em um tubo sonoro Empty Re: A soma de frequências em um tubo sonoro

Mensagem por Evellyn Sousa Qua 11 Set 2019, 17:13

Você conseguiu fazer?
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A soma de frequências em um tubo sonoro Empty Re: A soma de frequências em um tubo sonoro

Mensagem por Mathematicien Seg 16 Set 2019, 15:43

Sim! É uma questão mal-formulada.

Ela dá a entender que a soma dos primeiros dois harmônicos é 10 Hz + 11 Hz, o que é impossível, já que as frequências dos harmônicos são múltiplos inteiros do fundamental.

f = n.v / 2.L
v = 2.L.f / n
v = 2.2.10 / 1 = 40 Hz

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

A soma de frequências em um tubo sonoro Empty Re: A soma de frequências em um tubo sonoro

Mensagem por Evellyn Sousa Ter 01 Out 2019, 20:17

Boa noite , obrigada !! .
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A soma de frequências em um tubo sonoro Empty Re: A soma de frequências em um tubo sonoro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos