Pureza de substâncias (geekie games)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pureza de substâncias (geekie games)
Texto I
Para viabilizar o crescimento dos países desenvolvidos, em especial a China, foram gerados níveis crescentes de demanda por matérias-primas, em especial o minério de ferro.
O Brasil, por sua vez, que tem a sua economia voltada para setores intensivos em recursos naturais de baixo valor agregado, encontrou, no mercado externo, uma demanda em potencial para isso.
Uma importante mineradora do país, sozinha, embarcou para a China, em 2011, 1 milhão de toneladas de minério de ferro.
KIM, D et. al. As influências do crescimento econômico chinês sobre a internacionalização dos negócios brasileiros de minério de ferro. Revista Jovens Pesquisadores, ano V, n. 8, jan./jul, 2008 (adaptado).
Texto II
O alto preço de commodities no mercado internacional tem estimulado a exportação de minério de ferro brasileiro – cujo principal componente é a hematita, Fe2O3 – em sua forma bruta, não processada. Entretanto, a sua transformação em produtos mais elaborados, através da atividade industrial, poderia agregar valor a esse produto, dando maior qualidade às exportações do país.
Dados: Massas molares, em g · mol–1: Fe = 56; O = 16
Dessa forma, a quantidade de 1,0 milhão de toneladas de minério citada no texto I, ao invés de ser exportada na forma bruta, poderia se transformar antes em, aproximadamente,
a) 0,7 milhão de toneladas de ferro puro, Fe.
b) 1,0 milhão de toneladas de ferro puro, Fe.
c) 1,4 milhão de toneladas de ferro puro, Fe.
d) 0,4 milhão de toneladas de óxido de ferro II, FeO.
e) 1,1 milhão de toneladas de óxido de ferro II, FeO.
Alguém me explica a resolução.
GABARITO: a
Para viabilizar o crescimento dos países desenvolvidos, em especial a China, foram gerados níveis crescentes de demanda por matérias-primas, em especial o minério de ferro.
O Brasil, por sua vez, que tem a sua economia voltada para setores intensivos em recursos naturais de baixo valor agregado, encontrou, no mercado externo, uma demanda em potencial para isso.
Uma importante mineradora do país, sozinha, embarcou para a China, em 2011, 1 milhão de toneladas de minério de ferro.
KIM, D et. al. As influências do crescimento econômico chinês sobre a internacionalização dos negócios brasileiros de minério de ferro. Revista Jovens Pesquisadores, ano V, n. 8, jan./jul, 2008 (adaptado).
Texto II
O alto preço de commodities no mercado internacional tem estimulado a exportação de minério de ferro brasileiro – cujo principal componente é a hematita, Fe2O3 – em sua forma bruta, não processada. Entretanto, a sua transformação em produtos mais elaborados, através da atividade industrial, poderia agregar valor a esse produto, dando maior qualidade às exportações do país.
Dados: Massas molares, em g · mol–1: Fe = 56; O = 16
Dessa forma, a quantidade de 1,0 milhão de toneladas de minério citada no texto I, ao invés de ser exportada na forma bruta, poderia se transformar antes em, aproximadamente,
a) 0,7 milhão de toneladas de ferro puro, Fe.
b) 1,0 milhão de toneladas de ferro puro, Fe.
c) 1,4 milhão de toneladas de ferro puro, Fe.
d) 0,4 milhão de toneladas de óxido de ferro II, FeO.
e) 1,1 milhão de toneladas de óxido de ferro II, FeO.
Alguém me explica a resolução.
GABARITO: a
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Re: Pureza de substâncias (geekie games)
é só montar uma regra de três simples:160 g de fe203 ----- 112g de fe puro 10^12 g de fe203-----x x=0,7.10^6.10^6g ou 0,7 milhão de tonel.
victormanfro99- Jedi
- Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 24
Tayla Duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : Delmiro Gouveia-AL Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercício Geekie Games
» (Geekie - 2013)
» Geekie 2014 Probabilidade
» Questão Simulado Geekie 2014
» (Geekie - 2014) Questão Simulado ENEM
» (Geekie - 2013)
» Geekie 2014 Probabilidade
» Questão Simulado Geekie 2014
» (Geekie - 2014) Questão Simulado ENEM
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|