EEAR -Dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EEAR -Dilatação térmica
Um material de uso aeronáutico apresenta coeficiente de dilatação linear de 15 . 10-6 ºC-1. Uma placa quadrada e homogênea, confeccionada com este material, apresenta, a 20 ºC, 40 cm de lado. Qual o valor da área final desta placa, em m2, quando a mesma for aquecida até 80 ºC?
a) 40,036
b) 1602,88
c) 1602,88 . 10-2
d) 1602,88 . 10-4
gabarito d
a) 40,036
b) 1602,88
c) 1602,88 . 10-2
d) 1602,88 . 10-4
gabarito d
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: EEAR -Dilatação térmica
O coeficiente de dilatação superficial é 2x o coeficiente linear:
Cs=2*15.10^-6 = 30.10^-6
Aumento=0,4²*30.10^-6*(80-20)
Aumento=0,16*30.10^-6*60
Aumento= 288.10^-6 m²
Final=0,16 + 288.10^-6
Final=0,160288
Final= 1602,88 . 10^4 m²
Cs=2*15.10^-6 = 30.10^-6
Aumento=0,4²*30.10^-6*(80-20)
Aumento=0,16*30.10^-6*60
Aumento= 288.10^-6 m²
Final=0,16 + 288.10^-6
Final=0,160288
Final= 1602,88 . 10^4 m²
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|