Interferência entre frequências próximas
2 participantes
Página 1 de 1
Interferência entre frequências próximas
(UFC/2007) Um fenômeno bastante interessante ocorre quando duas ondas periódicas de frequências muito próximas, por exemplo, f1 = 100 Hz e f2 = 102 Hz, interferem entre si. A onda resultante tem uma frequência diferente daquelas que interferem entre si. Além disso, ocorre também uma modulação na amplitude da onda resultante, modulação esta que apresenta uma frequência característica fo . Essa oscilação na amplitude da onda resultante é denominada batimento. Pelos dados fornecidos, pode-se afirmar que a frequência de batimento produzida na interferência entre as ondas de freqüências f1 e f2 é:
a) 202 Hz
b) 101 Hz
c) 2,02 Hz
d) 2,00 Hz
e) 1,01 Hz
Gabarito: 2 Hz
Poderiam me dar uma resolução p/ esse exercício?
a) 202 Hz
b) 101 Hz
c) 2,02 Hz
d) 2,00 Hz
e) 1,01 Hz
Gabarito: 2 Hz
Poderiam me dar uma resolução p/ esse exercício?
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 28
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Interferência entre frequências próximas
Fb = |f2-f1|
Fb = |102-101|
Fb = 2 Hz
Fb = |102-101|
Fb = 2 Hz
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» ( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?
» MDC entre m e p
» DDP entre A e B
» mmc entre Xs
» ( UE - BA ) d.d.p. entre A e B... !?
» MDC entre m e p
» DDP entre A e B
» mmc entre Xs
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|