PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MatFin6

2 participantes

Ir para baixo

MatFin6 Empty MatFin6

Mensagem por felipegserrano Dom 08 Out 2017, 17:40

Um investidor efetua um depósito inicial de R$10.000,00 em uma instituição financeira que remunera suas contas utilizando a taxa de 20,40% ao ano, capitalizada mensalmente. Após trinta dias, efetua mais quinze depósitos mensais iguais e sucessivos de R$5.000,00 cada. Determinar quanto esse aplicador terá acumulado quanto da realização do último depósito.

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 45
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MatFin6 Empty Re: MatFin6

Mensagem por jota-r Qua 11 Out 2017, 12:43

felipegserrano escreveu:Um investidor efetua um depósito inicial de R$10.000,00 em uma instituição financeira que remunera suas contas utilizando a taxa de 20,40% ao ano, capitalizada mensalmente. Após trinta dias, efetua mais quinze depósitos mensais iguais e sucessivos de R$5.000,00 cada. Determinar quanto esse aplicador terá acumulado quanto da realização do último depósito.
Olá.


Dep. inical = 10000
n = 15 depóstos mensais de 5000
i = 20,40% aa/m = (1+20,40%)^(1/12)-1 = 0,01559107 a.a.


Quando da realização do último depósito ele terá acumulado um valor futuro FV, tal que:

FV = 10000*(1+0,01559107)^15 + 5000*[(1+0,01559107)^15-1]/0,01559107
---->
FV = 10000*1,01559107^15 + 5000*[1,01559107^15-1]/0,01559107
---->
FV = 10000*1,26119750 + 5000*0,26119750/0,01559107
---->
FV = 12611,9750 + 5000*16,75301952
---->
FV = 12611,9750 + 83765,09760
---->
FV = 96.377,07---->resposta


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos