PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espcex - 2017

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Espcex - 2017

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 04 Out 2017, 23:34

O desenho abaixo representa um circuito elétrico composto por gerador, recptor, condutores, um voltimetro (V), todos ideais, e resistores ôhmicos. O valor da diferença de potencial(d.d.p), entre os pontos F e G do circuito, medida pelo voltimetro é igual a

Espcex - 2017  Img_2010

Gabarito:

Tentei reescrever o circuito de forma mais simples e aplicar lei de kirchoff, mas nao sei onde estou errando.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Diego A Qui 05 Out 2017, 00:07

Sao 3 fios em paralelo ao meu ver, desenvolvi Kirchhoff assim:

i1 pela voltagem 8 V
i2 por 4 V

4(i1-i2) +4 - 8 +2i1 = 0
-4+4(i2-i1) +4i2 = 0

6i1 -4i2 = 4
8i2-4i1 = 4

8(-4+6i1)/4 -4i1 = 4
-8 +12i1 -4i1 = 4
8i1 = 12
i1 = 3/2

Dai que a ddp em F é igual a 3

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Diego A Qui 05 Out 2017, 00:10

Para o voltímetro, se não me engano, com a leitura de F ---> G
-3+8 = 5 V

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 05 Out 2017, 11:33

Diego A escreveu:Sao 3 fios em paralelo ao meu ver, desenvolvi Kirchhoff assim:

i1 pela voltagem 8 V
i2 por 4 V

4(i1-i2) +4 - 8 +2i1 = 0
-4+4(i2-i1) +4i2 = 0

6i1 -4i2 = 4
8i2-4i1 = 4

8(-4+6i1)/4 -4i1 = 4
-8 +12i1 -4i1 = 4
8i1 = 12
i1 = 3/2

Dai que a ddp em F é igual a 3
Oi! 

Poderia me explicar melhor ? eu fiz um pouco diferente, eu chamei de "i" a corrente que sai do gerador, e i1 e i2, as correntes divididas, com isso escrevi: 

i = i1+i2
i1 = i-i2
i2 = i-i1

Apliquei Kirchoff para primeira malha:

2.i + 4.(i-i2) + 4 -8 = 0 
2i+4i-4i2=4 ---> dividindo tudo por 2

3i - 2i2 = 2 (i) 

a segunda malha: 

2.i + 4.(i-i1) -8 = 0 

2.i + 4i - 4i1 = 8 --> dividindo tudo por 2

3i - 2i1 = 4  (ii) 

onde estou errando ???
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Out 2017, 12:26

Nem precisa aplicar a Lei das malhas, só a lei dos nós e lembrar que a tensão U do voltímetro é a mesma nos três ramos.

U = 8 - 2.i = 4.i1 + 4 = 4.i2

8 - 2.i = 4.i1 + 4 ---> i1 = 1 - i/2

8 - 2.i = 4.i2 ---> ---> i2 = 2 - i/2

i = i1 + i2 ---> i = (1 - i/2) + (2 - i/2) ---> i = 3 - i --> i = 3/2

U = 8 - 2.(3/2) --> U = 5 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Diego A Qui 05 Out 2017, 12:44

Entendi o circuito assim:

Espcex - 2017  Img_1210

Então fiz os 2 caminhos das correntes conforme as malhas 1 e 2

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 05 Out 2017, 14:47

Entendi!! Obrigado aos dois!!  Very Happy Very Happy Very Happy


Última edição por Emanoel029 em Qui 05 Out 2017, 15:19, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Out 2017, 15:04

Emanoel029

É preferível: "Entendi!! ...."
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 05 Out 2017, 15:21

Elcioschin escreveu:Emanoel029

É preferível: "Entendi!! ...."  
Editado, Obrigado pela correção mestre !   Surprised Surprised Surprised
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Diego A Ter 19 Jun 2018, 21:06

outro modo:

Espcex - 2017  Img_1210

(Vf - 8)/2 + (Vf - 4)/4 + Vf/4 = 0
Vf = 5 V ----> ddp no ponto F

(Vf - 8)/2 = i1
(Vf - 4)/4 = i
V/4 = i2

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Espcex - 2017

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos