PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por jhhj234 Ter 03 Out 2017, 19:48

A reta r,de equação y+2x-1=0,corta o eixo x em x=a e o eixo y em y=b.Assim a+b é igual a

a)3
b)2
c)3/2
d)1/2

Gabarito:C

Gostaria de saber onde estou errando

y=-2x+1
y=2x-1

a=1/2
b=-1

a+b=1/2
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por AlessandroMDO Ter 03 Out 2017, 20:16

Quando corta x, y = 0

y+2x-1=0
0+2a-1=0
2a=1
a=1/2

Quando corta y, x = 0

b+2x-1=0
b-1=0
b=1

1/2+1 = 3/2
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por jhhj234 Ter 03 Out 2017, 21:02

AlessandroMDO escreveu:Quando corta x, y = 0

y+2x-1=0
0+2a-1=0
2a=1
a=1/2

Quando corta y, x = 0

b+2x-1=0
b-1=0
b=1

1/2+1 = 3/2

O fato de eu ter multiplicado a equação da reta por -1 para deixar o coeficiente angular positivo foi o meu erro,então?


Última edição por jhhj234 em Ter 03 Out 2017, 21:20, editado 2 vez(es)
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por AlessandroMDO Ter 03 Out 2017, 21:05

jhhj234 escreveu:
AlessandroMDO escreveu:Quando corta x, y = 0

y+2x-1=0
0+2a-1=0
2a=1
a=1/2

Quando corta y, x = 0

b+2x-1=0
b-1=0
b=1

1/2+1 = 3/2
O fato de eu ter multiplicado a equação da reta por -1 para deixar o coeficiente angular positivo foi o meu erro,então?

y=-2x+1
y=2x-1



Se você multiplicou tudo por -1, ficaria -y.


-b=2x-1 ; x = 0
-b=-1
b = 1
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por jhhj234 Ter 03 Out 2017, 21:23

AlessandroMDO escreveu:
jhhj234 escreveu:
AlessandroMDO escreveu:Quando corta x, y = 0

y+2x-1=0
0+2a-1=0
2a=1
a=1/2

Quando corta y, x = 0

b+2x-1=0
b-1=0
b=1

1/2+1 = 3/2
O fato de eu ter multiplicado a equação da reta por -1 para deixar o coeficiente angular positivo foi o meu erro,então?

y=-2x+1
y=2x-1



Se você multiplicou tudo por -1, ficaria -y.


-b=2x-1 ; x = 0
-b=-1
b = 1
Entendi,muito obrigado!
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos