quantas possibilidades
2 participantes
Página 1 de 1
quantas possibilidades
Uma loja de departamento colocou 11 calças distintas em uma prateleira de promoção, sendo 3 calças de R$ 50,00,
4 calças de R$ 100,00 e 4 calças de R$ 200,00. Um freguêsvai comprar exatamente três dessas calças gastando,
no máximo, R$ 400,00. De quantos modos diferentes ele pode efetuar a compra?
(A) 46
(B) 96
(C) 110
(D) 119
(E) 165
4 calças de R$ 100,00 e 4 calças de R$ 200,00. Um freguêsvai comprar exatamente três dessas calças gastando,
no máximo, R$ 400,00. De quantos modos diferentes ele pode efetuar a compra?
(A) 46
(B) 96
(C) 110
(D) 119
(E) 165
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 43
Localização : sao paulo
Re: quantas possibilidades
- Quantidade total de combinações
C11,3 = 11! / 3!.(11-3)!
C11,3 = 11! / 3!.8!
C11,3 = 165
- Quantidade de combinações com 3 calças de 200 reais
C4,3 = 4!/3!.(4-3)!
C4,3 = 4!/3!.1!
C4,3 = 4
- Quantidade de combinações com 2 calças de 200 reais e qualquer uma das outras 7 de 50 ou 100 reais
7.C4,2 = 7.4!/2!.(4-2)!
7.C4,2 = 7.4!/2!.2!
7.C4,2 = 7.6
7.C4,2 = 42
Total:
165 – 4 – 42 = 119
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Tópicos semelhantes
» (CM-RJ) Possibilidades
» as possibilidades ...
» possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
» possibilidades
» as possibilidades ...
» possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
» possibilidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|