Compressão Isobárica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Compressão Isobárica
O motor a combustão interna tem o seu funcionamento representado por um conjunto de transformações gasosas que, necessariamente, correspondem a trocas de energia térmica e mecânica entre os gases que o compõem e o meio externo. Durante uma das etapas, numa compressão isobárica, o gás, que estava sob pressão de 1x105 N/m², teve seu volume reduzido de 2x10-³ m³ para 1x10-³ m³. Se nessa compressão, o gás perdeu 120J de energia térmica para o meio, certamente a sua temperatura final será:
(A)igual à temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é igual a energia térmica cedida ao meio na forma de calor;
(B)menor do que a temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é menor do que a energia térmica cedida ao meio na forma de calor;
(C)menor d o que a temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é maior do que a energia térmica cedida ao meio na forma de calor;
(D)maior d o que a temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é menor do que a energia térmica cedida ao meio na forma de calor;
(E)maior d o que a temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é maior do que a energia térmica cedida ao meio na forma de calor.
O gabarito mostra a letra a) como correta mas, eu acredito que seja a b).
Quando há compressão isobárica, o gás não sofre trabalho, cedendo calor ao meio (como o próprio enunciado diz) e, por isso, diminui sua temperatura??
(A)igual à temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é igual a energia térmica cedida ao meio na forma de calor;
(B)menor do que a temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é menor do que a energia térmica cedida ao meio na forma de calor;
(C)menor d o que a temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é maior do que a energia térmica cedida ao meio na forma de calor;
(D)maior d o que a temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é menor do que a energia térmica cedida ao meio na forma de calor;
(E)maior d o que a temperatura inicial, pois a energia mecânica recebida na forma de trabalho é maior do que a energia térmica cedida ao meio na forma de calor.
O gabarito mostra a letra a) como correta mas, eu acredito que seja a b).
Quando há compressão isobárica, o gás não sofre trabalho, cedendo calor ao meio (como o próprio enunciado diz) e, por isso, diminui sua temperatura??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Compressão Isobárica
Não é a primeira vez que vejo questões do vestibular da São Leopoldo com erros.
∆U = Q - W
∆U = -120 - (-p.∆V)
∆U = -120 + 10^5.10^-3
∆U = -20 J
Variação negativa da energia interna, diminui a temperatura.
Trabalho sobre o gás é de 100 J, sua colocação faz sentido.
∆U = Q - W
∆U = -120 - (-p.∆V)
∆U = -120 + 10^5.10^-3
∆U = -20 J
Variação negativa da energia interna, diminui a temperatura.
Trabalho sobre o gás é de 100 J, sua colocação faz sentido.
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Compressão Isobárica
Eu achei estranho ser esse gabarito mesmo... Deve ser passado batido. É do vestibular de 2015
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Compressão isobárica
» Expansão e Compressão Isobarica
» Transformação Isobárica
» Transformação isobárica
» Transformação isobárica...
» Expansão e Compressão Isobarica
» Transformação Isobárica
» Transformação isobárica
» Transformação isobárica...
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|