Hipermetropia e ponto próximo
2 participantes
Hipermetropia e ponto próximo
Salve pessoal,
Hoje em uma de minhas aulas me deparei com a seguinte dúvida:
Há como estimar o ponto próximo de uma pessoa com grau superior a 4 Dioptrias?
Exemplo: determinar o ponto próximo de uma pessoa que utiliza um óculos de 5 graus (5 dioptrias)
Para calcular o ponto próximo a equação é:
1/f = 1/0,25 -1/Pp
(Pp = ponto próximo)
Para pessoas com grau acima de 4 Di, o ponto próximo se torna negativo! E isto não quer dizer imagem virtual já que esta consideração é levada em consideração na equação.
A conclusão que chego é de que a lente acima de 4 dioptrias não obedece a relação de gauss, seria isso?
Hoje em uma de minhas aulas me deparei com a seguinte dúvida:
Há como estimar o ponto próximo de uma pessoa com grau superior a 4 Dioptrias?
Exemplo: determinar o ponto próximo de uma pessoa que utiliza um óculos de 5 graus (5 dioptrias)
Para calcular o ponto próximo a equação é:
1/f = 1/0,25 -1/Pp
(Pp = ponto próximo)
Para pessoas com grau acima de 4 Di, o ponto próximo se torna negativo! E isto não quer dizer imagem virtual já que esta consideração é levada em consideração na equação.
A conclusão que chego é de que a lente acima de 4 dioptrias não obedece a relação de gauss, seria isso?
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Hipermetropia e ponto próximo
Para 4 dioptrias, o ponto próximo do olho está no infinito(cego). Por exemplo, vamos supor que uma pessoa com hipermetropia tem seu ponto próximo a 10 metros (ela não enxerga nada mais próximo que 10 metros). O calculo da sua dioptria seria: D= 1/0,25 - 1/10 => D = 3,9. Quanto mais você aumenta o Pp, mais o D tende a 4; contudo, se alcançar o 4, significa que está no infinito.
Espero ter ajudado.
Espero ter ajudado.
GreenLook- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/11/2015
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|