O preço mais alto para atingir
2 participantes
Página 1 de 1
O preço mais alto para atingir
Um feirante sabe que consegue vender seus produtos a preços mais caros, conforme o horário da feira, mas, na última hora, ele deve vender suas frutas pela metade do preço inicial. Inicialmente, ele vende o lote de uma fruta a R$ 10,00. Passado algum tempo, aumenta em 25% o preço das frutas. Passado mais algum tempo, o novo preço sofreu um aumento de 20%. Na última hora da feira, o lote da fruta custa R$ 5,00.
O desconto, em reais, que ele deve dar sobre o preço mais alto para atingir o preço da última hora da feira deve ser de
(A) 12,50
(B) 10,00
(C) 7,50
(D) 5,00
(E) 2,50
O desconto, em reais, que ele deve dar sobre o preço mais alto para atingir o preço da última hora da feira deve ser de
(A) 12,50
(B) 10,00
(C) 7,50
(D) 5,00
(E) 2,50
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O preço mais alto para atingir
1º aumento: 10 + 25% = 10 * 1,25 = 12,5$
12,5 + 20% = 12,5 * 1,2 = 15$
15 reais é o preço mais alto, na última hora a fruta ficou 5 reais.
15 - 5 = 10 reais.
Alternativa B
Espero ter ajudado
12,5 + 20% = 12,5 * 1,2 = 15$
15 reais é o preço mais alto, na última hora a fruta ficou 5 reais.
15 - 5 = 10 reais.
Alternativa B
Espero ter ajudado
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Energia - Ponto mais alto da circunferencia
» Regra de três - (muro mais alto)
» OBF - Um esquimó está no ponto mais alto do iglu...
» ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?
» Tempo para se atingir o solo[...] !?
» Regra de três - (muro mais alto)
» OBF - Um esquimó está no ponto mais alto do iglu...
» ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?
» Tempo para se atingir o solo[...] !?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|