PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por SirChrisHenry Seg 02 Out 2017, 10:19

Em um grupo de estudantes, 20 falam inglês, 16 falam espanhol e 8 falam os dois idiomas. Ao escolher aleatoriamente uma pessoa do grupo, qual é a probabilidade de ela falar inglês, sabendo que ela fala espanhol?

a) 40%
b) 20%
c) 60%
d) 50%
e) 30%


Última edição por SirChrisHenry em Seg 02 Out 2017, 19:34, editado 1 vez(es)

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Out 2017, 16:30

Inglês = 20 ---> Espanhol = 16 ----> Ambos = 8

Somente inglês = 20 - 8 = 12
Somente espanhol = 16 - 8 = 8

Total de estudantes = 12 + 8 + 8 = 28

p = 8/28 ---> p = 2/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por SirChrisHenry Seg 02 Out 2017, 18:21

Saudações, Elcioschin! Eu fiz exatamente dessa forma, porém meu professor disse que a resolução estava errada.

E ele apontou a alternativa A como a correta. Sua resolução final foi 8/20.

Em vez de ele somar todo o conjunto para chegar ao espaço amostral (28), ele apenas considerou o conjunto A e a interseção de A e B.
Eu fiquei em receoso quanto à resposta dele, então decidi postar aqui.


Última edição por SirChrisHenry em Seg 02 Out 2017, 19:35, editado 1 vez(es)

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Out 2017, 19:19

Você não está repeitando a Rega XI do fórum:

XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE  da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por SirChrisHenry Seg 02 Out 2017, 19:33

Elcioschin escreveu:Você não está repeitando a Rega XI do fórum:

XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE  da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

De fato, eu errei. Vou editar a publicação e postar a questão integralmente.

Edit: pronto! Gostaria de saber se ele realmente está correto ou há erro no gabarito

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Out 2017, 11:32

Eu acho que o gabarito está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por SirChrisHenry Ter 03 Out 2017, 14:17

Tinha postado a questão com a conexão limitada do colégio.

Obrigado pela resposta!

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por SirChrisHenry Seg 16 Out 2017, 11:40

Fiz uma nova resolução, acredito que seja a mais correta.
P(A|B) = n(A B)/n(B)
P(A|B) = 8/16
P(A|B) = 1/2 <---> 50%

Probabilidade Condicional

SirChrisHenry
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 23
Localização : São Luís - Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos