Matemática Financeira
Página 1 de 1
Matemática Financeira
Mensagem postada por Adeliano em Ter 26 Set - 17:41 no fórum "Algebra":
"Um capital foi aplicado a juros simples durante dois anos, a uma taxa mensal de 2,875%. Se esse mesmo capital tivesse sido aplicado a juros compostos pelo mesmo período, a taxa anual, para obter o mesmo rendimento, deveria ser de:
a) 20%. b) 24%. c) 28%. d) 30% e) 32%.
Cheguei a 40%, mas não tem nas alternativas e o gabarito é a Letra:D
kkkk, podem ajudar?!
Postagem em local indevido (Álgebra). O local correto é Matemática Financeira"
Olá.
Solução:
1º) Convertendo a taxa de juros simples mensal para juros simples anual:
ia = 12 * im
ia = 12 * 2,875
ia = 34,5% a.a.
Então o montante a juros simples é:
M1 = C1*[1+(i*n)]
M1 = C1*[1+(0,345*2)]
M1 = C1*1,69 ...................... (1)
2º) Calculando a taxa à juros compostos:
M2 = C2*(1+i)2 ................... (2)
Como o problema fala em "mesmo capital" e mesmo rendimento" então:
M1 = M2
C1 = C2
Dividindo (2) por (1):
[M2/M1] = [C2*(1+i)2]/[C1*1,69]
Substituindo valores:
[M1/M1] = [C1*(1+i)2]/[C1*1,69]
1 = (1+i)2/1,69
1+i = 1,691/2
i = 1,30 - 1
i = 0,30 = 30/100 = 30% a.a.
Resposta: d
Abraços.
"Um capital foi aplicado a juros simples durante dois anos, a uma taxa mensal de 2,875%. Se esse mesmo capital tivesse sido aplicado a juros compostos pelo mesmo período, a taxa anual, para obter o mesmo rendimento, deveria ser de:
a) 20%. b) 24%. c) 28%. d) 30% e) 32%.
Cheguei a 40%, mas não tem nas alternativas e o gabarito é a Letra:D
kkkk, podem ajudar?!
Postagem em local indevido (Álgebra). O local correto é Matemática Financeira"
Olá.
Solução:
1º) Convertendo a taxa de juros simples mensal para juros simples anual:
ia = 12 * im
ia = 12 * 2,875
ia = 34,5% a.a.
Então o montante a juros simples é:
M1 = C1*[1+(i*n)]
M1 = C1*[1+(0,345*2)]
M1 = C1*1,69 ...................... (1)
2º) Calculando a taxa à juros compostos:
M2 = C2*(1+i)2 ................... (2)
Como o problema fala em "mesmo capital" e mesmo rendimento" então:
M1 = M2
C1 = C2
Dividindo (2) por (1):
[M2/M1] = [C2*(1+i)2]/[C1*1,69]
Substituindo valores:
[M1/M1] = [C1*(1+i)2]/[C1*1,69]
1 = (1+i)2/1,69
1+i = 1,691/2
i = 1,30 - 1
i = 0,30 = 30/100 = 30% a.a.
Resposta: d
Abraços.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» f. da matemática 1-11
» matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» f. da matemática 1-11
» matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|